Ремонт дороги возле «Бишкек Парка» откладывается из-за «непогоды»

Бишкек парк
Восстановление асфальта у торгового центра “Бишкек Парк” откладывается на неопределенный срок из-за плохой погоды — об этом сообщает бишкекская мэрия.

Пресс-секретарь мэрии Чинара Усупбаева сказала в интервью Kloop.kg, что ремонт участка улицы Киевской перед новым торговым центром “Бишкек парк” не должен проводиться в дождливую погоду, которая доминирует в Бишкеке в последние дни.

«В связи с тем, что у нас сегодня погодные условия не позволяют [заниматься строительством], этот процесс затягивается», — сказала в интервью Kloop.kg Усупбаева.

По ее словам, ремонт дороги должен проводиться в «жаркую» погоду.

«Когда немного сырая погода, уже асфальт не ложится, там есть своя технология, свои нормы определенные», — говорит Усупбаева.

Усупбаева сказала, что не знает когда перед «Бишкек Парком» начнут восстанавливать целостность асфальтового покрытия.

В начале апреля столичные власти обещали, что ремонт начнется в течение второй недели апреля, но этому так и не суждено было осуществиться.

Менеджер торгового центра «Бишкек парк» Владимир Павлюнин ранее даже заявлял, что ямочный ремонт возле «Бишкек парка» уже начался, но подтверждения этим словам не нашлось.

Строительство торгового центра «Бишкек парк» вызвало возмущение жителей Бишкека из-за разрушенного перед новым зданием асфальта на центральной столичной улице.

Из-за проведения канализации в торговый центр, «Бишкек парк» срезал в феврале 2013 года в нескольких местах асфальт на улице Киевской, вместо которого затем на проезжей части была уложена брусчатка, рассчитанная для тротуаров.

Спустя два месяца, в начале апреля, несколько плит брусчатки, не рассчитанной на автомобили, провалились, образовав глубокое отверстие.

Автор фото: Эльдос Казыбеков