Крушение американского военного самолета на севере Кыргызстана

IMG_6286
Обгоревшие фрагменты тел, предположительно, членов экипажа были найдены сегодня утром сотрудниками МЧС. Военный американский топливозаправщик KC-135 потерпел крушение днем 3 мая на западе Чуйской области, южнее села Чалдовар.

Фрагменты скольких именно тел были найдены, пока неизвестно.

По сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), обгоревшие фрагменты тел обнаружили возле носовой части самолета, которая находилась в нескольких километрах от основного места крушения.

«Количество найденных тел пока неизвестно. Это лишь обгоревшие фрагменты», — сказала в интервью Kloop.kg пресс-секретарь МЧС Анара Мамбеталиева.

Пресс-служба Центра транзитных перевозок (ЦТП), где дислоцировался самолёт, остается недоступной для комментариев.

Ранее ЦТП заявило, что начало служебное расследование этого инцидента.

Прочитать хронику поиска обломков американского самолёта

Американский топливозаправщик KC-135 потерпел крушение вскоре после взлёта из Центра транзитных перевозок в аэропорту «Манас», который используется американскими ВВС для военных операций в Афганистане.

Самолет, по словам очевидцев, развалился в воздухе на три части и упал южнее села Чалдовар, которое находится на западе Чуйской области, на границе с Казахстаном.

Корреспонденты Kloop.kg, побывавшие на месте крушения, передают, что обломки разбросаны на обширной площади — хвостовая часть упала в предгорьях и осталась не сгоревшей, в то время как фюзеляж рухнул в горах и практически полностью выгорел.

Обломки носовой части самолёта упали в самую высокую зону в горах и были найдены спасателями позже всего.

Судьба членов экипажа, которых было скорее всего трое, долгое время была неизвестна — после крушения самолета они считались пропавшими. У самолётов KC-135 нет кресла для катапультирования.

Корреспонденты Kloop.kg нашли на месте крушения окровавленные пряжки от ремней, которые были переданы сотрудникам МЧС.

На месте крушения обломков фюзеляжа чувствовался запах авиатоплива, по словам корреспондентов Kloop.kg.

Правительство Кыргызстана создало свою комиссию для расследования инцидента, которую возглавил министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов.