Главное управление внутренних дел Чуйской области задержало в селе Беловодском двоих мужчин — их подозревают в изнасиловании 13-летней девочки. Задержанные не признают свою вину. За последний месяц в Кыргызстане участились случаи “педофилии”.

С заявлением об изнасиловании обратилась тетя потерпевшей 40-летняя жительница Московского района.

«28 мая примерно в 19:00 часов, двое неизвестных лиц европейской внешности примерно в возрасте 20-25 лет, в одном из домов в селе Беловодском, применив физическую силу, изнасиловали несовершеннолетнюю (2000 года рождения) племянницу заявительницы», — сообщает ГУВД Чуйской области.

Милиция задержала двоих подозреваемых — 20-летнего Евгения Аверкиева и 26-летнего Юрия Истратова.

Следственный отдел Московского районного отделения внутренних дел возбудил уголовное дело «изнасилование несовершеннолетней группой лиц».

«Я что-то возбудился»

На оперативной съемке задержанные не признают себя виновными.

Согласно показаниям Аверкиева, 28 мая девочка позвонила ему и попросила прокатить на скутере. Тогда подозреваемый отвез девочку к своему знакомому Истратову.

«Начал он ее трогать. И я тоже с ней сижу, она сюда так села на коленки, я что-то возбудился, говорю, пойдем в душ. С ней сходил в душ, снял с нее по колено штаны и трусы. Она стоит, не сопротивляясь. Я тоже с себя снял штаны. И потом передумал это сделать, потому что понял, что за это буду отвечать», — говорит Аверкиев.

После этого, согласно его показаниям, они вернулись в комнату к Истратову.

«Он [Истратов] думал, что она дает. Начал ее трогать, у нее были короткие шортики. Типа, может она тоже возбудилась, может он ей понравился больше, чем я. Он ее взял за руку, там за грудь ее потрогал. И встал и они пошли в баню», — рассказал Аверкиев милиционерам.

Истратов на видео говорит, что Аверкиев познакомился с девочкой в интернете.

За последний месяц в Бишкеке и Чуйской области участились случаи «педофилии».

Неделю назад правозащитники сообщили о том, что в Сокулукском районе девочка из малоимущей семьи систематически подвергалась сексуальному насилию со стороны соседа в обмен на еду.

В середине мая широкую огласку получил случай трехлетней бишкекчанки, которую предположительно истязал и изнасиловал собственный отец.

При этом девочку с 12 ножевыми ранениями досрочно выписали из больницы.

«Выписали сами врачи, как они выписали — они не говорят. Они не говорят нам, попросили ли их выписать или нет», — сказал Kloop.kg сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев.

Правозащитница Динара Ошурахунова написала в своем “Твиттере”: