Журналист: Генпрокурор провела 5 часов в салоне красоты в день митингов

Генеральный прокурор Аида Салянова

Корреспондент радио «Азаттык» Жанар Акаев сообщил, что лично видел, как генпрокурор Аида Салянова провела пять часов рабочего времени в кресле парикмахера в одном из бишкекских салонов красоты 3 июня. В главном надзорном органе страны сказали, что Салянова, наоборот, часто работает сверхурочно.

Журналист Акаев выложил в соцсеть «Фейсбук» фото автомобиля Саляновой на пересечении улиц Токтогула и Советской — по его словам, генпрокурор пробыла в салоне красоты «Люкс» с 13:00 до 18:00 понедельника.

«Я своими глазами видел ее [Салянову], сидящую в кресле, пока ей красят волосы», — написал Акаев.

Журналист задается двумя вопросами: почему во время митингов в Джалал-Абаде и Джети-Огузском районе генпрокурор проводит по пять часов в салоне, и почему Салянова не на работе в дневное время понедельника.

Акаев сказал корреспонденту Kloop.kg в телефонном разговоре, что занят, и выяснить, как долго он наблюдал за Саляновой пока не удалось.

Пост Акаева о посещении салона красоты генпрокурором набрал около 300 лайков и 150 комментариев.

«Она самый приличный генпрокурор за последние 10, а то и более лет; сам факт того, что в патриархальном обществе эту должность успешно занимает женщина, стоит поддержки; да и потом, при современных средствах связи можно работать и из салона красоты, она же не омоновец, чтобы бросаться в полымя», — защищает Салянову пользователь Алексей Гуркин.

Машина Саляновой
Фото со страницы Жанара Акаева в “Фейсбуке”.

Другого мнения придерживается пользователь Мадина Темирова:

«Ничего себе!!! “не наше дело, когда она это делает”!! )))) если бы она в воскресенье лежала на пляже на ИК — это было бы точно не наше дело!!! Если бы она была частным предпринимателем или шоузвездой – это точно походило бы больше на глупую банальную желтую прессу. А в понедельник в самый разгар ОФИЦИАЛЬНО рабочего дня?! она в первую очередь должностное лицо, а потом уже женщина. на нее вся страна смотрит».

В салоне не подтвердили

В салоне красоты «Люкс», в котором, по словам Акаева, обслуживалась Салянова, Kloop.kg не подтвердили ее визит.

«А это важно? Я не могу дать точный ответ, простите», — сказала администратор салона.

Работает сверхурочно

Пресс-секретарь генпрокуратуры Сеитжан Апышев сказал в интервью Kloop.kg, что машина на фото Акаева не принадлежит Саляновой.

«В принципе, считается, что [рабочий день генпрокурора] — с 9 до 18:00, но она задерживается на работе. […] Что тут можно комментировать? Она, как говорится, во внеурочное время работает. […] И как женщина, может, наверное, себе позволить [сходить в салон красоты]. И с 13:00 до 14:00 у нас обед», — сказал Апышев.


9 КОММЕНТАРИИ

  1. Если самый приличный прокурор управляет “чужим” лексусом, на чем же ездил самый неприличный прокурор? %)

  2. Да она просто сучка блят, тряпка мусорская. Пару раз пизду дала и стала прокуроршой блят лучше хуй сосала бы блят на гареме

  3. Что за бред? Только у нас такое может быть…машину дорогую иметь нельзя, в салоне в день митингов нельзя…еще и зарплату всех чиновников осветить! Если без прокурора прокуратура не работает, тогда зачем они там сидят.

  4. думаю, что каждый имеет право на свободу жизни, кроме рабочего графика, воскресенье по закону – нерабочий день, затем представители надзорного органа не обязаны во время митингов, их полномочия иные

  5. А что в этом такого.? Учитывая, что она вышла в обеденное время и решила сделать прическу. Кто знает что там случилось, может ей там прическу испортили. Она женщина и тем более в такой должности, что должна выглядеть всегда безупречно. И поэтому я думаю не стоит из мухи слона выдувать…..

  6. Бывают, разные обстоятельства-м.б. ей испортили прическу или не так покрасили, сожгли, тогда и приходиться в салонах проводить часами. Надо учесть, , что она там была в обед. время, а все остальное это форсамжор. Здесь ничего страшного не вижу, учитывая то, что она работает до 22-24ч., а то и до 1 часу утра. А вот автору, должно быть стыдно, за такую инф., вы что за ней по пятам ходите, а может Вы влюбились в неё или же это на заказ…)))

  7. Бывают, разные обстоятельства-м.б. А вот автору, должно быть стыдно, за такую инф., вы что за ней по пятам ходите, а может Вы влюбились в неё или же это на заказ…)))

  8. Весьма обидно, что такого скромного, красивого, грамотного Ген. Прокурора, стараются очернить всячески. Уже и не знают, за что зацепиться. Журналист сам указывает на то, что она была в час дня в салоне, на сколько мне известно, героиня этой статьи пашет – как папа Карло. Женщине необходимо выглядеть на все 100, тем более, что она весьма известная личность. Горе – журналист опубликовал весьма неубедительную статью, козыряя тем, что видел, щёлкнул авто Ген. Прокурора, так и все могут сделать, а слабо было за креслом её сфотографировать, а бить себя в грудь, что вы видели, не делает вам чести!!!

Comments are closed.