Врачи увозят пострадавшего пассажира в больницу. Фото: Жыргал Таалайбеков

Врачи увозят пострадавшего пассажира в больницу. Фото: Жыргал Таалайбеков
Пассажир “Мазды”, в которую врезалась карета скорой помощи в центре Бишкека, сегодня был переведен в общую палату после одного дня в реанимации. Виновные в ДТП пока не установлены.

Главврач городской больницы №4 Алмаз Кубатбеков сообщил в интервью Kloop.kg, что состояние пострадавшего в аварии пожилого мужчины оценивается как “удовлетворительное”.

«Он уже с реанимационного отделения был переведен в общую палату. У него закрытый перелом бедра и сотрясение головного мозга», — сказал Кубатбеков.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека сообщили, что врачи кареты скорой помощи обратились в Национальный госпиталь с сотрясением мозга, но на данный момент неизвестно, находятся ли они там до сих пор.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщает, что уголовное дело пока не возбуждено, идет расследование аварии.

Микроавтобус частной службы скорой помощи столкнулся с легковым автомобилем марки “Мазда” днём 18 августа в центре Бишкека.

От удара микроавтобус скорой помощи упал на бок, а у “Мазды” был сильно повреждён правый бок.

Водитель легкового автомобиля сказал корреспонденту Kloop.kg, что карета скорой помощи ехала на высокой скорости на красный свет без звукового сопровождения, но эти данные не подтвердил какой-либо другой источник.

В результате происшествия сильно пострадал пассажир “Мазды”, которого увезли в горбольницу №4.

Изначально приехавшие за ним врачи скорой помощи называли его состояние “тяжелым”.

Согласно правилам дорожного движения, автомобили скорой помощи имеют преимущество перед остальными участниками движения.

Однако в правилах также говорится, что приоритетом — например, движением на красный сигнал светофора — они могут воспользоваться только «убедившись, что им уступают дорогу».

Если вы были очевидцем аварии и/или знаете какие-либо детали инцидента, свяжитесь с нами по номеру +996 772 660032, по электронному адресу bektour@kloop.kg или оставив комментарий в форме под материалом.