Судья национальной игры кок-бору был избит зрителями на бишкекском ипподроме после того, как он удалил игрока одной из команд с поля. Несмотря на это, матч был продолжен после паузы.

2013-08_fire_0155
Нажмите на снимок, чтобы увидеть его в более высоком разрешении.

Негодование зрителей вызвали решения судьи на матче по кок-бору между командами “Талас” и “Кожомкул”.

По словам одного из зрителей, судья “засуживал” игроков сборной Таласа, не засчитав им один гол.

“Судья очень несправедливо судил, зрителям это не понравилось. Он не засчитал один гол и необоснованно удалил сильнейшего игрока Таласа с поля”, — сказал один из зрителей в интервью Kloop.kg.

По сообщению корреспондента Kloop.kg, который находился на ипподроме, зрители выбежали на поле и избили судью до потери сознания.

Избиение удалось остановить только после вмешательства милиционеров.

Милиционеры приводят судью в чувства и помогают ему подняться.
Милиционеры приводят судью в чувства и помогают ему подняться.

Остаток матча судья провёл в комнате с комментаторами матча. Состояние его здоровья пока неизвестно.

После матча судья и организаторы матча отказались комментировать произошедшее, избитого увезли в неизвестном направлении.

Врачей на ипподроме не было, а милиционеры отказались общаться с прессой.

Несмотря на инцидент, организаторами было решено продолжить игру. Матч был доигран и закончился со счетом 7:4 в пользу команды “Кожомкул”.

Кок-бору – или козлодрание – традиционная кыргызская командная игра, в которой всадники борятся за тушу козла. Победителем объявляется та команда, игроки которой удержали тушу козла и забросили её в “казан” противника – аналог ворот.

Если вы были свидетелем драки, знаете о её последствиях, или сняли её на фото и видео, свяжитесь с нами по телефону +996 773 018918 или по электронному адресу bektour@kloop.kg.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот мырки вонючие. Как соберутся стадом – такие смелые. Сажать всё стада на длительный срок, чтобы учились себя вести в обществе – неандертальцы

      • не исключено, но бить одного человека целым стадом это ниже человеческого достоинства

Comments are closed.