Капитальный ремонт улицы Суеркулова идет в первый раз со времени её постройки. Ранее проводился только ямочный ремонт.

Капитальный ремонт улицы Суеркулова идет в первый раз со времени её постройки. Ранее проводился только ямочный ремонт.
Ремонтные работы одной из самых разбитых улиц города завершатся в начале ноября этого года — об этом заявили в мэрии Бишкека. Ранее местные власти обещали закончить строительство к начале октября.

Строительные работы по улицы Суеркулова, бывшей Донецкой, завершатся в начале ноября — об этом сказала в интервью Kloop.kg пресс-секретарь мэрии столицы Чинара Усупбаева.

«Там двухслойная укладка асфальта, ремонт ирригационной системы, освещения, бордюров», — пояснила она.

Усупбаева не объяснила, из-за чего была задержка по срокам строительства — ранее столичные власти обещали закончить ремонт к октябрю этого года.

Суеркулова — одна из самых разбитых улиц города — впервые подвергается капитальному ремонту, несмотря на то, что она является одной из ключевых транспортных артерий города и соединяет центр с жилыми микрорайонами.

Улица проходит через Орто-Сайский рынок — один из крупнейших базаров города — и используется несколькими маршрутами общественного транспорта.

Ремонт дорожного полотна по улице Суеркулова начался в конце лета этого года.

Неудобства от ремонта

Жители микрорайонов, которые расположены недалеко от улицы Суеркулова, недовольны затянувшимся капитальным ремонтом — об этом опрошенные бишкекчане сказали в интервью Kloop.kg.

Елена, живущая недалеко от улицы Суеркулова, недовольна строительными работами.

«Неудобно транспорт ходит — это вкруговую надо ездить, чтобы куда-то доехать. Это надоело действительно. Сколько это может продолжаться?» — возмущается она.

Студентке Айсулуу приходится ходить пешком до своего университета из-за ремонтных работ по улице Суеркулова.

«Это очень неудобно идти на учебу, мы здесь неподалеку учимся. Ходим пешком, неудобно», — сказала она.