1 min read

Работа торгово-развлекательного центра «Бишкек Парк» была приостановлена на три часа из-за анонимного звонка о бомбе. Саперы не нашли в здании взрывчатых веществ.

Саперы не нашли бомбу в торговом центре «Бишкек Парк» после анонимного звонка о взрывчатом веществе в здании.

«Позвонила женщина лет 30-ти, сообщила о том, что в здании «Бишкек Парка» заложена бомба, и она взорвется в полночь и положила трубку», — рассказал сотрудник пресс-службы Бишкекского УВД Олжобай Казыбаев в интервью Kloop.kg.

Поиски бомбы заняли около трех часов — с 16:10 до 19:00.

IMG_9001_1

Сотрудники милиции эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра, оцепив здание — прохожим они сообщали о том, что в «Бишкек Парке» проходят учения.

«Саперами ГКНБ было осмотрено все, начиная с подвального помещения до крыши, но при это взрывчатое вещество не обнаружено», — сообщил Казыбаев.

IMG_9006_1

 

Генеральный директор «Бишкек Парка» Али Ихсан Атар рассказал в интервью журналистам, что не знает, кто мог быть причастен к анонимному звонку в милицию.

«Кто-то сообщил о несуществующей бомбе — это было обыкновенное мошенничество […] На сегодняшний день никаких угроз ни от кого не поступало. Конечно же у всех есть свои друзья и свои враги, конкуренты. Видимо, кому-то было на руку создать такую ситуацию», — сказал он.

Послушать полное интервью с гендиректором «Бишкек Парка»:

110111_001

Всего по данным администратора «Бишкек Парка» в торгово-развлекательном центре находится сто бутиков.

Это не первый звонок о бомбе в торговых центрах Бишкека — в прошлом году в милицию дважды поступали сообщения о взрывчатом веществе в торговом центре «Бета Сторес».

Тогда бомбы в здании центра так же не было обнаружено.

Автор: Александра Ли

Хроника:

[chronicle_embed trend_slug=»bomba-v-bishkekparke»]

Соавтор хроники: Александра Ли