Избитого юриста Айткулова прооперируют на следующей неделе

Врачи проведут операцию на левую ногу избитого адвоката Икрамидина Айткулова после того, как на ней заживут кровоточащие раны — об этом сообщил лечащий врач юриста.

Главный врач научного центра ортопедии Алмаз Кубатбеков сказал в интервью Kloop.kg, что операция пройдет через через 3-4 дня после того, как сойдет отёк ноги.

Во время нападения нога Айткулова была повреждена в четырех местах от “точечных ударов штырем”.

«Сейчас идет обследование. Мы в течение трех дней обследуем полностью. Сегодня мы сделали компьютерную томографию. Результаты будут готовы через три часа», — сказал врач.

По его словам, предварительный диагноз адвоката — сотрясение головного мозга, открытый перелом костей, перелом голени со смещением, ушибы мягких тканей и окологлазничных областей, ушиб мягких тканей лица.

Айткулов пробудет в больнице еще 12-15 дней. Его состояние оценивается как “среднее”.

«Его состояние средней степени тяжести. С реанимации его перевели в отделение», — говорит Кубатбеков.

[divider]Избиение адвоката[/divider]

Неизвестные избили юриста Айткулова вечером 13 ноября возле его дома в Бишкеке.

«У него на левом глазу синяк, удары были нанесены в голову, проблемы с зубами и левой рукой. И сломана нога, открытый перелом», — рассказал брат адвоката в день нападения.

После избиения Айткулов был госпитализирован в больницу №4. Сам адвокат со слов брата чувствует себя “более-менее нормально”.

Милиция уже возбудила уголовное дело по нападению на адвоката.

Айткулов известен тем, что защищал в судах интересы оппозиционных лидеров партии “Ата-Журт” и критиковал деятельность Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).