Избитый 13 ноября возле своего дома адвокат Икрамидин Айткулов рассказал в интервью Kloop.kg о подробностях и возможных причинах нападения. Сейчас юрист находится в больнице №4 Бишкека.

Kloop.kg: Что произошло в тот вечер?

Айткулов: 13 числа, примерно, в девять часов вечера я ехал домой и сказал, чтобы ворота во двор открыли. Когда я подъехал к дому, я живу между мечетью и школой №65, ворота были открыты. Я заехал, поставил машину и обратно закрыл ворота.

Решил пойти в магазин, метров за 100, я хотел закинуть единицы. Я только вышел из ворот и был прямо возле дома. После этого я ничего не помню, я никого не видел, даже как меня ударили. Полный провал памяти, видимо, меня сразу отключили ударом в голову и после этого, возможно, пинали, так как у меня все тело в ушибах.

Я помню, что я лежу на земле, голова гудит, тошнит меня, в состоянии прострации был. Я попытался встать и никак не смог. Я обратил внимание на то, что у меня правая ступня болтается и понял, что у меня нога сломана. Потом я заметил, что мои родственники уже рядом. Я не знаю, сколько я лежал на земле.

Kloop.kg: Вы думаете, что это спланированное нападение?

Айткулов: Я думаю, что это спланированное нападение. Специально спланированное нападение, потому что у меня были деньги, которые украли и телефон.

Нападение на меня — это не цель ограбления, потому что, если бы целью было ограбление, то они ударили бы меня в голову и украли деньги. Так они же специально кости ломали. Я думаю, что характер раны на ноге показывает, что цель была именно вывести меня из строя адвокатов, чтобы я не мог в настоящее время работать.

Kloop.kg: С каким делом это связано?

Айткулов: В первую очередь я связываю это с делом «Мегакома», и склоняюсь к тому, что именно дело «Мегакома» явилось причиной того, что со мной случилось.

Читать: Подробнее об избиении Айткулова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Айткулова избили из-за дела Мегаком! Посмотрите сколько он информации выкладывает на странице Facebook! У него доступ только друзьям, но вот страница АлиппеTV, поддерживают Абекова, столько материалов, опасно играют…

    https://www.facebook.com/AlippeTV – загляните, серьезный источник.

Comments are closed.