Клип на песню “The Fox” норвежской группы Ylvis признан самым популярным роликом на сервисе YouTube в 2013 году. Ранее дуэт братьев-комиков прославился использованием кыргызских ругательств в эфире норвежского телевидения.

Видео песни “The Fox” (“Лиса”) набрало почти 300 миллионов просмотров за три месяца с момента выхода, став, таким образом, роликом года на сервисе YouTube.

Авторы песни, норвежский дуэт Ylvis, известны гражданам Кыргызстана, в первую очередь, использованием матершинных слов на кыргызском языке в эфире норвежского телевидения в мае 2013 года.

Ругательство “Кандай коток” (“Как хуй” в переводе с кыргызского) они выкрикивали во время исполнения песни “Жаным”, также посвященной Кыргызстану, но изначально не содержащей матершинных слов.

Клип на песню “The Fox” был выпущен братьями Бордом и Вегардом Ильвисокерами уже после скандала в Кыргызстане, в сентябре 2013 года.

Ранее известные только в родной Норвегии (и в Кыргызстане), братья неожиданно стали мировыми звёздами со своей комической песней о том, какие звуки издаёт лиса.

После выхода “The Fox” они подписали контракт с американским лейблом Warner Music Group.

Песня достигла 10-го места в американском хит-параде “Billboard Hot 100”.