Олимпиада-2014: Состав кыргызской сборной пока не известен

В районе, где строятся олимпийские объекты, электричество не выключают

Главными претендентами на участие в Олимпийских играх в 2014 году госагентство физкультуры и спорта называет сноубордистов Алексея и Павла Вакуриных и лыжника Дмитрия Трелевского. Спортсмены пока не получили лицензии на участие в играх.

Пресс-секретарь госагентства физкультуры и спорта Нурдин Султамбаев сообщил в интервью Kloop.kg, что спортсмены, которые претендуют на участие в сочинской Олимпиаде, находятся за рубежом и участвуют в квалификационных кубках.

«Если они набирают определённые очки, то они попадают в Сочи. Главные претенденты — по сноуборду — это братья Вакурины, и Трелевский по горнолыжному спуску. Они должны в госагентство [физкультуры и спорта] предъявить сертификат, который даёт право на участие в олимпиаде», — поясняет Султамбаев.

На участие в Олимпийских играх пока претендуют три человека, но сейчас невозможно с уверенностью сказать кто именно поедет в Сочи, говорит пресс-секретарь ведомства.

Имена кыргызстанцев, которые примут участие в Олимпиаде, будут известны в начале января следующего года.

Зимняя Олимпиада пройдет в российском городе Сочи в 6 по 23 февраля 2014 года.

Лыжник Дмитрий Трелевский уже участвовал в зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере. Тогда он занял 76 место в своём виде спорта.

В декабре этого года Павел и Алексей Вакурины приняли участие в квалификационном раунде Кубке мира по сноуборду в канадском Лейк Луисе, где финишировали последними, заняв 72 и 73 места соответственно.