Заур Магомедов и Бердимурат Арчаев были застрелены оперативниками МВД в ходе спецоперации в Токтогульском районе Джалал-Абадской области. Они подозревались в том, что днём ранее застрелили сотрудника милиции возле города Балыкчы.

Как сообщает МВД, Магомедов и Арчаев оказали вооружённое сопротивление, когда оперативники пытались задержать их возле города Токтогул в Джалал-Абадской области.

“На законные требования сотрудников органов внутренних дел подозреваемые ответили стрельбой, после чего был открыт ответный огонь на поражение”, – сообщается в пресс-релизе МВД Кыргызстана.

По данным Министерства внутренних дел, они сменили не один автомобиль, пока скрывались от милиции.

Заур Магомедов
Заур Магомедов
Один из них – Магомедов – был уже ранее судим за убийство и разбой.

Милиция называет убитых в своём пресс-релизе “преступной группой” и утверждает, что изъяла принадлежавший им пистолет Макарова.

Магомедов и Арчаев были объявлены в розыск после того, как возле города Балыкчы в ходе потасовки был убит один милиционер и ранен другой.

По данным следствия, вечером 9 февраля инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль BMW с номером 87-87 BW, который выезжал на “большой скорости” из Балыкчы, и в котором находились Магомедов и Арчаев.

Водитель автомобиля не подчинился требованиям милиции и продолжил путь. Однако на 160-м километре автодороги Бишкек-Балыкчы сотрудники милиции настигли нарушителей из-за поломки их BMW.

Но встретили неожиданное сопротивление.

«Один из них [нарушителей], неожиданно выхватив огнестрельное оружие, открыл огонь в сторону сотрудника ДПС. В это время милиционер – водитель ОВД г. Балыкчы Бакыт Абдраев смог повалить другого на землю, и попытался задержать его. Однако, открывший огонь в сотрудника ДПС подбежал к ним и выстрелил в затылок сотруднику милиции», — говорится в сообщении ведомства.

В милиционера, предположительно, стрелялили из пистолета Макарова.

«После чего, подозреваемые выбежали на проезжую часть автодороги и под угрозой огнестрельного оружия остановили автомашину марки «Ауди А6» серебристого цвета. Высадив водителя и пассажиров, двое подозреваемых на отобранной автомашине скрылись в неизвестном направлении», — сказано в пресс-релизе

При осмотре оставленной автомашины подозреваемых, в салоне были обнаружены и изъяты маска и парик чёрного цвета и складной нож. Все обнаруженные материалы приобщены к уголовному делу.

Абдраев скончался в больнице от огнестрельных ранений, не приходя в сознание. У него остались сиротами трое детей.

Ещё один милиционер госпитализирован с огнестрельным ранением.

Редактор: Шахида Дюшеева


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.