Видео: Военный атташе посольства Турции сбил пешехода на светофоре

Автомобиль марки BMW X5 с дипломатическими номерами посольства Турции, выехав на встречную полосу, сбил пешехода, пересекавшего проспект Мира. Пострадавший доставлен в 4-ю горбольницу с переломом голени.

Видео найдено с помощью сервиса drive2.kg.

В бишкекском ГУВД корреспонденту Kloop.kg сообщили, что за рулем автомобиля находился военный атташе посольства Турции в Бишкеке. Инцидент произошел вечером 24 апреля.

«Машину поставили на штрафстоянку, а его [водителя] отпустили, он имеет дипломатическую неприкосновенность. Пострадавший доставлен в 4-ю городскую больницу с повреждением в правой ноге», — сообщили в пресс-службе ГУВД.

Регистратор одного из бишкекских водителей запечатлел момент наезда:

http://www.youtube.com/watch?v=EsUP5gCVCDg

На видео хорошо видно, как BMW X5, двигаясь по проспекту Мира в северном направлении, на высокой скорости выезжает на встречную полосу и сбивает одного из пешеходов, переходящих дорогу в этот момент.

Несмотря на то, что пешеходы переходили дорогу в положенном месте, на видео можно заметить, что, в момент перехода, для них загорелся красный сигнал светофора.

В посольстве Турции корреспонденту Kloop.kg подтвердили, что за рулем автомобиля находился их дипломатический сотрудник, но отказались давать подробные комментарии о случившемся.