По меньшей мере двое пассажиров микроавтобуса, направлявшегося из Бишкека в Алматы вечером 30 июня, погибли и еще несколько человек пострадали, после того как автомобиль перевернулся и вылетел за пределы трассы.

Главный редактор Kloop.kg Бектур Искендер стал свидетелем последствий аварии примерно в 145 километрах от Алматы.

«У микроавтобуса, ехавшего из Бишкека, лопнула покрышка […]. Его развернуло на огромной скорости, и он сделал, как минимум, один переворот и вылетел за пределы трассы», — сообщает Искендер.

По его словам, погибли два пассажира, обе девушки.

«Есть еще пострадавшие, но точное количество я установить не смог. Бóльшая часть пассажиров разъехалась уже. Всего было от 18 до 20 человек в микроавтобусе», — передает главный редактор Kloop.kg.

Авария произошла 30 июня примерно между 16:45 и 17:00 по бишкекскому времени.

В 17:30, по словам Искендера, со стороны пограничного пункта «Кордай» в сторону места аварии проехал сначала реанимобиль с включенными проблесковыми маячками, а затем автомобиль полиции.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброго дня! Я была в этом микроавтобусе. Проехав блок пост в районе Отара я помолилась и стала засыпать. Было что-то вроде взрыва и громкого хлопка открыв глаза я подумала ,сон этого не может быть….Микроавтобус несло то вправо то влево ,люди орали от страха .Нас вынесло на щебенку левой стороны и автобус вроде подкинуло и все закрутилось ,были только удары со всех сторон,.как и куда нас кидало не помню. Очнувшись я стала искать выход из окна. Подальше от автобуса лежали две девушки , сказали что они скончались..Среди живых я не увидела молодую девушку лет 15-18 и женщину . Не дожидаясь помощи мы на попутном такси поехали в Калкаманскую больницу №7 .Спасибо подруге которая координировала меня ,т.к я не соображала , парню из Бишкека с которым мы держались друг за друга и парню который нас подобрал сам ехав без прав но предложив нас довезти всех по домам. Спасибо Аллаху что уберег Нас!!!

    • Вера, добрый день! Мы очень рады, что вы остались в живых в этой ужасной катастрофе. Как можно с вами связаться для более подробных комментариев? С уважением, Эльдияр, редактор Kloop.kg.

    • Вера здравствуйте простите а как можно с вами связаться или встретиться
      Я просто брат той девушки которая погибла

Comments are closed.