Авария произошла 5 сентября на пересечении улиц Токомбаева и Жукеева-Пудовкина, в южной части Бишкека — автомобиль «Тойота Хайлендер» министра образования Каната Садыкова столкнулся с «Тойотой Камри». Водитель «Камри» заявляет о своей невиновности. В то время, как чиновник ушел на больничный.

https://www.youtube.com/watch?v=i58G9rnC_vI

«Камри» поворачивал c Токомбаева на Жукеева-Пудовкина в то время, как «Хайлендер» министра образования ехал в западном направлении по Токомбаева.

Водитель «Камри» Айхан Дюшеева сказала в интервью Kloop.kg, что поворачивала на желтый свет светофора, когда произошло столкновение с автомобилем министра.

«Как всегда пропустила едущие машины, стояла на зеленый свет, затем был зеленый мигающий, а потом включился желтый. Я все машины пропустила. И помню, сделала маневр. И удар. Удар был очень сильный, и тогда я потеряла сознание», — сказала она.

Через некоторое время Дюшеева пришла в себя — по словам её мужа, прибывшие милиционеры обвинили её в аварии.

«Я была в шоковом состоянии, меня всю трясло, я не могла сообразить, что происходит. […] Когда муж приехал, он пошел узнать, в чем дело. Возвращается и говорит: «Оказывается, ты виновата. Гаишники сказали, что ты выехала на зеленый». Я не могла так выехать, […] за 10 лет профессионального вождения у меня не было ни одного нарушения», — сказала она.

Полное интервью с Дюшеевой:

Согласно обнародованной видео-съемке с камеры наблюдения, свет на пешеходном светофоре на улице Жукее-Пудовкина поменялся с зеленого на красный меньше чем за секунду до столкновения.

Пресс-секретарь Дорожно-патрульной службы (ДПС) Тилек Оторов сказал в интервью Kloop.kg, что по предварительным данным в ДТП виновна водитель «Камри».

«По правилам, водитель, поворачивающий налево, обязан уступить дорогу движущемуся прямо. Но экспертиза даст более точную информацию. Видео с камер наблюдения также будет учитываться в ходе разбирательства», — сказал Оторов.

В приемной министра образования сообщили Kloop.kg, что Садыков взял больничный и не может пока прокомментировать аварию и видео.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Камри должна была завершить маневр, так как был уже красный. Неизвестно почему джип не остановился хотя все уже остановились. Так как красный горел.

  2. “Кореспондент”- вы бы научились слова подбирать, все таки пол страны услышит. Уровень нулевой, подучитесь пожалуйста правильно разговаривать, без эээ, нуу, как на базаре, честное слово. Не хотела обидеть, но промолчать просто не смогла.

  3. Слава Богу, что женщина жива. Даже если был бы смертельный исход, практика показывает, что министра не наказали бы!!!

  4. Будет лучше, если господин министр все таки проявив инициативу уступит даме и признает вину, это лучший вариант для его репутации. Как никак Министр Образования, как пример для подражания молодежи .

  5. данная ситуация настолько элементарна, что не стоило бы и обсуждать. комментарии однако свидетельствуют,что многие не знают ПДД,так же как и наш министр.жёлтый сигнал светофора запрещает движение( ПДД КР 2014 год стр.21 пункт 6.2 ).В данном случае чёрный джип на большой скорости вьехал в камри уже на красный сигнал светофора. более того перед камри 2машины уже совершили левый поворот. Соседи по полосе джипа уже остановились ,а камри должна была завершить манёвр ,чтоб не создавать помехи другим.

Comments are closed.