1 min read

Компания Amazon представила два новых ридера и три обновленных планшета серии Fire.

Главным анонсом оказалась электронная книга Kindle Voyage, которая стала тоньше — 7,6 мм против 9,1 — и легче — 180 грамм против 206 — по сравнению с предыдущим флагманским ридером компании Kindle Paperwhite. Также Voyage получил сенсоры PagePress на рамках экрана для тактильного перелистывания страниц во время чтения.

Как и Paperwhite, экран Kindle Voyage имеет встроенную подсветку, но новая модель будет регулировать её специальным сенсором освещения. Сенсор учитывает привыкание глаз и постепенно снижает подсветку при плохом освещнии, учитывая этот фактор.

Максимальная яркость дисплея Kindle Voyage увеличилась на 39 процентов, а процессор стал производительнее на 20 процентов. Ридер получил не только более яркий экран, но и увеличенный показатель разрешения, который обеспечивает плотность пикселей в 300 ppi. Цены на Voyage начинаются от 199 долларов, на Paperwhite — от 119 долларов.

Также Amazon представила ридер нижнего ценового сегмента без встроенной подсветки и с меньшим разрешением. Электронная книга называется Amazon Kindle и поступит в продажу со стоимостью от 79 долларов.

Помимо обновленной линейки ридеров компания представила три новых планшета. Kindle Fire HD получил четырехядерный процессор, шестидюймовый экран с разрешением 1280х800 точек и две камеры. В самой Amazon планшет назвали «их самым доступным в истории» из-за стоимости в 99 долларов за младшую версию с 8 гигабайтами.

Kindle Fire HD Kids Edition — планшет, поставляемый в удароустойчивом корпусе и с двухлетней гарантией. Если в течение этого времени ребенок разобьет гаджет, то Amazon бесплатно заменит его. Цены на «детскую» модель составят 149 долларов за версию с шестидюймовым экраном и 189 долларов — с семидюймовым.

Последний представленный продукт компании — флагманский планшет Kindle Fire HDX с 8,9-дюймовым дисплеем. На странице продукта заявлено, что у экрана HDX «на 30 процентов больше пикселей, чем у Apple iPad Air», а динамики «в два раза громче, чем у iPad Air». Также планшет поддерживает функцию FireFly — доступный в США шоппинг-ассистент, анализирующий изображения. В продажу Kindle Fire HDX поступит с ценой от 349 долларов.

Все представленные устройства уже доступны для предзаказа, а на американских прилавках появятся уже в октябре. Дату старта мировых продаж в Amazon не огласили.