1 min read

Хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар выпустил сингл «i» со своего третьего альбома.

https://soundcloud.com/topdawgent/i-1

«i» — первый сингл, выпущенный Ламаром сольно, со времен его студийного альбома good kid, m.A.A.d city. Трек балансирует на грани между концептуальностью предыдущего диска и неудержимой бодростью Section.80, выдавая джаз-фанковые соло, яростные речитативы в стиле Кендрика и имитации постмодернистских приемов.

О грядущем альбоме Кендрика Ламара, протеже Dr.Dre и одного из главных рэперов современности, не известно практически ничего. Вскоре после выхода сингла Ламар дал небольшое интервью музыкальному журналу Rolling Stone, где заявил, что на пока безымянном альбоме стоит ожидать «агрессии и эмоций». Также рэпер сообщил, что не уверен о выходе диска до конца года.

Кендрик Ламар — рэпер, автор песен и хип-хоп исполнитель из Комптона, штат Калифорния. После четырех микстэйпов в 2011 году Ламар выпустил свой дебютной сольный альбом Section.80, благосклонно принятый общественностью и прессой. В 2012 выходит good kid, m.A.A.d city, продавшийся по состоянию на март 2014 года в количестве 1 миллиона 226 тысяч копий. Второй альбом Ламара был с восторгом принят критикой, занял первые места в топах лучших альбомов года BBC, Vulture, Fact, Exclaim. В недавнем списке лучших альбомов первой половины декады влиятельного музыкального издания Pitchfork его good kid, m.A.A.d city занял второе место.

В начале сентября Кендрик Ламар появился на треке Never Catch Me электронного музыканта Flying Lotus.