«Грэмми-2016»: Кендрик Ламар и The Weeknd лидируют по числу номинаций

В списке номинантов на премию «Грэмми-2016» лидируют Кендрик Ламар, The Weeknd, Тейлор Свифт и Дрэйк. Сама церемония назначена на 15 февраля следующего года, а пока мы собрали самые важные номинации в одном материале.

58-я церемония вручения наград «Грэмми» пройдет 15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. Накануне был опубликован длинный список номинантов премии, в котором лидируют Кендрик Ламар (11 номинаций), The Weeknd и Тейлор Свифт (по 7 номинаций) и Дрэйк (5 номинаций).

Really Love’ Ди Анджело, ‘Blank Space’ Тейлор Свифт, ‘Can’t Feel My Face’ The Weeknd, ‘Uptown Funk’ Марка Ронсона и ‘Thinking Out Loud’ Эда Ширана номинируются на «Запись года».

Те же песни Свифт и Ширана, наряду с ‘Alright’ Кендрика Ламара, ‘See You Again’ Уиза Халифы и ‘Girl Crush’ The Little Big Town поборются за награду «Песня года».

Сноска: разница между «Песней года» и «Записью года»
Приз за «песню» дают непосредственно автору музыки и слов, то есть за то, как звучит песня в теории. «Запись» вручается всей команде — продюсерам, звукорежиссерам и другим — и определяет качеством непосредственно исполнения материала.

В номинации «Альбом года» представлены диски Кендрика Ламара, The Weeknd, Тэйлор Свифт, Ди Анджело и группы Alabama Shakes.


Группа Alabama Shakes получила 4 номинации, в том числе на «Альбом года»

На «Лучший поп-альбом» претендуют Келли Кларксон, группа Florence + The Machine, Джэймс Тайлор и снова Тэйлор Свифт с Марком Ронсоном.

Caribou, дуэт Disclosure, Jamie xx, The Chemical Brothers и еще один дуэт Скриллекса с Джастином Бибером номинированы на «Лучший танцевальный альбом».

За «Лучший рок-альбом» поборются группы Death Cab for Cutie, Muse, Slipknot, Highly Suspect и музыкант Джэймс Бэй.


Jamie xx, выпустивший в этом году свой дебютный альбом, был представлен лишь в одной номинации

На «Лучший альтернативный альбом» номинированы диски групп Tame Impala, Wilco, My Morning Jacket, снова Alabama Shakes и певицы Бйорк.

В номинации «Лучший рэп-альбом» названы претенденты Кендрик Ламар, Dr. Dre, Ники Минаж, Дрэйк и J.Cole.

Полный список номинантов

Читать по теме:

Обзор альбома To Pimp a Butterfly Кендрика Ламара
Обзор альбома In Colour диджея Jamie xx
Обзор альбома Drones группы Muse