1 min read

Основатель британской туристической компании Wild Frontiers, писатель Джонни Билби снял короткий фильм о том, чем искатели приключений могут заняться в Кыргызстане.

Безвизовый режим со многими странами, небольшое число туристов и налаженная туристическая инфраструктура делают Кыргызстан привлекательным для иностранцев, считает глава британской туристической компании Джонни Дилби.

Он отзывается о Кыргызстане, как о жемчужине, которая сокрыта от остальных туристов, несмотря на все её красоты. По мнению Дилби, идеальное приключение в Кыргызстане выглядит так:

Побывать в горах Тянь-Шаня

«Если говорить о натуральной красоте гор, то Кыргызстан вне конкуренции в регионе».

IMG_9304

Почувствовать себя кочевником

«Люди сами приводят Кыргызстан в чувство. И на многих маршрутах вы можете остановиться у местных семей. Здесь можно ходить на прогулки или ездить на одной из лошадей местного жителя, жить в одной из традиционных юрт, в то время как Назира и ее семья заботятся о вас».

10825339284_3df078f8f8_b

Побывать в «зеленом» Бишкеке

«Засаженный деревьями Бишкек известен своими рынками, памятниками и превосходным музеем Башни Бураны, построенной в XI веке».

bishkek-green

Озеро Иссык-Куль

«Здесь на севере страны можно провести пару дней на озере, посетить интересный город Каракол или добраться до лагеря на вершине горы Каркара, чтобы прокатиться на вертолете. Побывать в гостях у одного из самых известных беркутчи, живущего на южном берегу озера».

issyk-kol

Озеро Сон-Куль

«Замерзшее озеро на высоте 3000 метров, длиной в 40 километров — прекрасное место для прогулок или поездок верхом и знакомства с местными».

son-kol

Юг страны

«Если вы отправитесь южнее, то сможете пересечь легендарную Ферганскую долину и побывать в местах рядом с Таджикской границей».

Ferghana Valley

«Побывать в альпинистском лагере на пике Ленина».

Peak Lenin base camp

«Немного ниже в долине посетите удивительный древний город Великого Шелкового пути — Ош».

osh-city

«На обратном пути в Бишкек обязательно побывайте еще на одной территории настоящей красоты — Национальном заповеднике «Сары-Челек»».

sary-chelek2

Топ лучших мест Кыргызстана по мнению редактора Kloop.kg Улугбека Акишева

Джеты-Огуз — «Скалы семи быков». Туристический центр на южном берегу Иссык-Куля, который привлекает не только знаменитыми красными скалами в форме сердец, но и вообще окружающей обстановкой, которая полна гор, вековых лесов и прекрасных природных пейзажей.

5194827394_fff55191b3_o

Долина реки Ак-Суу — узкое ущелье в 16 километрах от Каракола.

13000365284_2ee6df06c8_k

Минеральные воды «Жылуу Суу» в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области

1398388_657567887598201_1556862164_o

Дорогие читатели! Чем еще можно удивить человека, который никогда не был в Кыргызстане? Какие увлекательные места или занятия вы бы добавили к этому списку? Оставляйте свои комментарии ниже.

По теме:

  • Фото: На велосипеде вокруг Иссык-Куля за пять дней
  • Весенний Кыргызстан в объективе блоггера из России
  • Сказочный Кыргызстан в фотографиях российского блоггера