1 min read

Режиссёр Дэвид Линч, снявший оригинальные эпизоды культового сериала, в своем твиттер-аккаунте анонсировал новый сезон «Твин Пикса».

Телеканал Showtime в свою очередь подтвердил, что сериал вернется на экраны в 2016 году, к 25-летней годовщине окончания показа второго сезона. Дэвид Линч, по заявлению Variety, займется постановкой всех девяти эпизодов грядущего сезона, а также написанием сценария совместно с Марком Фростом.

События новых эпизодов будут происходить в наши дни, продолжая историю ключевых персонажей оригинала. Фрост рассказал Variety, это будет не ремейк, а полноценная сюжетная линия, назвав её «новой главой в истории».

Незадолго до вчерашнего анонса, те же Линч и Фрост на своих страницах в социальной сети Twitter опубликовали идентичные записи, цитирующие оригинальный сериал: «Жвачка, которая вам нравилась, возвращается в моду» с хэштегом #damngoodcoffee (фраза, которую любил повторять один из главных героев Дэйл Купер).

«Твин Пикс» — американский сериал, транслировавшийся в 1990-1991 годы на телеканале ABC. Шоу получило восторженные отзывы критиков и публики, став одним из самых успешных телесериалов девяностых годов прошлого века (пилотный эпизод в США посмотрели больше 34 миллионов зрителей). За короткий период времени «Твин Пикс» получил статус культового проекта за свой богатый культурный код и качество постановки, задав новую норму для большинства драматических сериалов тех лет.

По сюжету в оригинальных сезонах агент ФБР Дэйл Купер приезжает в небольшой город Твин Пикс, чтобы расследовать загадочную смерть школьницы Лоры Палмер. В последнем эпизоде её призрак является агенту Куперу и говорит, что они встретятся через 25 лет.