Анонсирован новый ремейк The Legend Of Zelda для Nintendo 3DS

Во время презентации Nintendo Direct был анонсирован ремейк игры The Legend Of Zelda: Majora’s Mask 3D для портативной консоли Nintendo 3DS.

Игра получит режим 3D-игры и выйдет уже следующей весной эксклюзивно для портативных приставок от Nintendo. Аналогичным образом японская компания уже портировала одну из частей легендарного сериала The Legend Of Zelda для Nintendo 3DS — на старте продаж приставки в продажу поступила The Legend Of Zelda: Ocarina of Time 3D.

Оригинальная Majora’s Mask вышла для консоли Nintendo 64 в 2000 году. Всего продано больше 3 миллионов копий игры. Эта часть сериала (шестая по счету) является одной из самых высокооцененных частей The Legend Of Zelda, уступая по рейтингу на агрегаторе GameRankings лишь Ocarina Of Time.

The Legend Of Zelda: Majora’s Mask, как и все части сериала, рассказывает историю Линка, но вместо привычного Хайрула заносит героя в темный Термин — игра отличалась от большинства частей довольно мрачной атмосферой и загадочным сюжетом.

Анонс ремейка был сделан в рамках презентации Nintendo Direct, проходящей каждые два месяца. Также в ходе последней презентации были объявлены подробности нового DLC-пака для игры Mario Kart 8: дополнение, выходящего 13 ноября — оно включит в себя несколько новых гонщиков и восемь новых гоночных треков.

Во время Nintendo Direct стало известно, что игра Kirby and the Rainbow Curse для домашней консоли Nintendo Wii U, новая часть известного сериала о розовом шарике, способном заглатывать любые предметы, выйдет в феврале следующего года. Стратегия Codename S.T.E.A.M. для 3DS появится на прилавках магазинов весной 2015 года.

Сразу несколько заявлений были сделаны в отношении стратегической аркады Pikmin 3, вышедшей для Wii U летом этого года: игра наконец получила бесплатную демо-версию, а короткометражки по мотивам Pikmin от Сигеру Миямото, создателя оригинальных Super Mario Bros. и The Legend Of Zelda, стали доступны для покупки.