Сценарист «Интерстеллара» экранизирует «Основание» Айзека Азимова

Джонатан Нолан, брат режиссёра Кристофера Нолана, написавший сценарии к фильмам «Интерстеллар» и «Темный рыцарь», адаптирует научно-фантастическую трилогию писателя Айзека Азимова.

Американский телеканал HBO собирается экранизировать трилогию «Основание» в виде сериала, сценаристом и продюсером которого выступит Джонатан Нолан. В недавнем интервью сценарист сказал, что любит «Основание» Азимова и что «книги не широко известны, но каждому было бы полезно прочитать их».

Раннее Джонатан Нолан уже сотрудничал с каналом HBO. Он написал и срежиссировал сериал «Западный мир», ремейк одноименного фильма 1973 года. Съемки проекта еще продолжаются, дата премьеры телевизионного «Западного мира» с Энтони Хопкинсом и Эдом Харрисом в ролях пока неизвестна.

Айзек Азимов — известный ученый и писатель-фантаст двадцатого века. Автор множества научных статей и популярных романов, а также знаменитых законов роботехники. Лауреат премий Хьюго и Небьюла за свои романы «Сами боги» и «Двухсотлетний человек».

Книжная серия «Основание» Айзека Азимова — обширная научно-фантастическая вселенная о науке психоистории, предсказывающей дальнейшее историческое развитие человечества. Основная трилогия серии «Основание» — «Основание и Империя» — «Вторая Империя» рассказывают от «отце» психоистории Гэри Селдоне и мутанте Муле.

Читать по теме: обзор фильма «Интерстеллара»

Джонатан Нолан — сценарист, написавший со своим братом «Помни», «Престиж», трилогию «Темный рыцарь» и «Интерстеллар». Номинировался на премию «Оскар» за сценарий к фильму «Помни».