Музыка недели: новый альбом Radiohead и селф-мэйд клип от Бейонсе

За прошедшую неделю произошло немало событий — AC/DC предоставили для бесплатного прослушивания свой новый альбом, вышел документальный фильм с записями выступлений Swans и Deafheaven — и было выпущено много треков — Джэймс Блэйк заинтриговал всех превью 200 Press со своего грядущего альбома, Flying Lotus записал трек Meditation Meditation для саундтрека игры GTA V, а британский дуэт Disclosure опубликовал коллаборацию с исполнительницей Мэри Блидж. Но случились вещи и поинтереснее — о них в этом материале.

Бейонсе делится двумя песнями к выходу Beyoncé Platinum Edition

В прошлом декабре одна из главных поп-певиц современности Бейонсе внезапно для всех выпустила мультимедийный альбом Beyoncé с 14 песнями, 17 клипами и дуэтами с Джэй Зи, Дрэйком и Фрэнком Оушном. У альбома Beyoncé не было ни рекламной кампании, ни официального анонса — он просто появился в магазине iTunes Store утром 13 декабря. Коммерческому успеху это, впрочем, не помешало. По состоянию на март 2014 года продано более 3 миллионов копий альбома.

https://soundcloud.com/leonardo-barone/beyonce-ring-off

Специально к выпуску четырехдискового делюкс-издания Beyoncé Platinum Edition певица поделилась двумя новыми песнями Ring Off и 7/11 — а ко второму треку выпустила еще и клип, который оказался даже интереснее. Видео к 7/11 — это любительская хореографическая съемка, сделанная то ли на GoPro, то ли на фронтальную камеру айфона.

Уилл Батлер из Arcade Fire анонсировал свой сольный альбом

Клавишник и басист группы Arcade Fire Уилл Батлер анонсировал свой сольный альбом Policy, выходящий 10 марта, и представил тизер-видео. Также Уилл Батлер, младший брат фронтмена Arcade Fire Уина Батлера, опубликовал трек Take My Side с предстоящего альбома.

Кэти Перри, will.i.am, Николь Шерзингер и Пан Ги Мун поют Imagine

Американские певцы и актёры к 25-летию Конвенции о правах ребёнка исполнили песню Imagine музыканта Джона Леннона. ЮНИСЕФ этим клипом запустили крупный флешмоб, в котором может участвовать каждый. В записи кавера на легендарную песню приняли участие Кэти Перри, Николь Шерзингер, Идрис Эльба, will.i.am, Кортни Кокс, Румер Уиллис, Дэвид Аркетт и многие другие знаменитости. Также в видео использовался фрагмент оригинального клипа Джона Леннона и запись исполнения Пан Ги Муна в сопровождении детского хора.

Thom Yorke, Ed O'Brien

Radiohead подтвердили работу над девятым альбомом

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд в интервью BBC Radio 1 подтвердил работу над девятым альбомом. Гринвуд рассказал, что «мы обсуждаем разные подходы и что-то пробуем, а если пытаемся сделать так же, как в прошлый раз, ничего не получается» — он уточнил, что они пока не знают, как всё будет звучать в итоге.

http://www.youtube.com/watch?v=D_WTsU_f8Eg

Пуша Ти выпустил сингл, спродюсированный Канье Уэстом

Американский хип-хоп исполнитель Пуша Ти, выпустивший свой дебютный альбом My Name Is My Name в прошлом году, поделился новым синглом Lunch Money. Песня была спродюсированна Канье Уэстом и является частью будущего альбома Пуши King Push.

Wu-Tang Clan продвигают свой грядущий альбом A Better Tomorrow

Хип-хоп группа Wu-Tang Clan активно продвигает A Better Tomorrow, свой первый за 7 лет альбом. На прошлой неделе группа поделилась треком Necklace и исполнила сингл Ruckus In Minor B в «Вечерном шоу Дэвида Леттермана».

Помимо A Better Tomorrow группа готовит к релизу другой новый альбом Once Upon Time In Shaolin, который будет выпущен ограниченным тиражом в одну копию. Wu-Tang Clan собирается гастролировать с единственным экземпляром альбома и давать на прослушивание всем желающим.

Выходит A Better Tomorrow 2 декабря.