О дивный новый мир: показали первый тизер седьмого эпизода «Звездных войн»

Студия Disney показала официальное тизер-видео к фильму «Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы».

Тизер представляет собой набор коротких фрагментов, в которых показали планету Татуин, Джона Бойегу в костюме имперского штурмовика, Оскара Айзека в кресле истребителя X-Wing, трехсторонний лазерный меч и стычку «Тысячелетнего сокола» с кораблями TIE Fighter.

Студия Disney, выкупившая Lucasfilm и все права на вселенную «Звездных войн» за четыре миллиарда долларов, открыла новую трилогию, первая часть которой — «Пробуждение силы» — стартует в кинотеатрах 18 декабря 2015 года.

События седьмого эпизода будут разворачиваться после финала оригинальной трилогии 1970-х годов. В «Пробуждении силы» помимо новых героев появятся и персонажи Харрисона Форда, Марка Хэмилла и Кэрри Фишер, исполнявших роли Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессы Леи Органы.

Режиссёром седьмого эпизода стал Джей Джей Абрамс, известный по перезапуску «Звёздного пути». Съемки фильма ведутся при личной консультации Джорджа Лукаса. Композитором «Пробуждения силы» стал Джон Уильямс, писавший музыку ко всем шести частям эпопеи — легендарный основной мотив «Звездных войн» звучит и в показанном тизере.

Хорошо известен и актёрский состав. В съемках фильма участвуют Адам Драйвер, известный по роли в сериале «Девчонки», Оскар Айзек, недавно сыгравший у братьев Коэн главную роль в «Внутри Льюина Дэвиса», Люпито Нионго, громко дебютировавшая в прошлогодней драме «12 лет рабства» и Энди Сёркис, один из главных «моушн-кэпчур» актеров современности.

Общественность незамедлительно среагировала на показ первого видео к продолжению культового сериала: количество просмотров тизера на YouTube уже перевалило за отметку в 7 миллионов, а фан-арт по мотивам продемонстрированных сцен заполнил социальные сети.

Пользователь Legion of Potatoes, Tumblr
Пользователь Legion of Potatoes, Tumblr
Пользователь p3t3-b3, Tumblr
Пользователь p3t3-b3, Tumblr
Пользователь kotay111, Tumblr
Пользователь kotay111, Tumblr