NASA отправит людей на Марс в 2030 году

Космическое агентство NASA объявило о своих планах по отправке людей на Марс с помощью многоразового космического корабля «Орион».

Агентство объявило о своих планах относительно экспедиции на Марс и сообщило в своем твиттер-аккаунте о старте работ над отправкой людей на Красную планету.

IMG_20141204_132123

Тестовые испытания многоразового пилотируемого корабля «Орион» в рамках экспедиции начнутся сегодня, 4 декабря. Первоначально «Орион» разрабатывался для транспортировки людей и грузов на Международную космическую станцию и должен был прийти на замену знаменитым «Спэйс-шаттлам», но корабль будет задействован и в амбициозной миссии на Марсе.

В ходе сегодняшних первых беспилотных испытаний «Орион» облетит Землю два раза за четыре часа и сбросит тестовый груз в Тихий океан. Полет предназначен для проверки работоспособности систем отстрела капсулы и стыковки и торможения корабля.

Тестовые пилотируемые полеты назначены на 2021 год. До того времени в космическом агентстве будут исследовать поведение человеческого тела при длительном нахождении в условиях нулевой гравитации, а также радиационные показатели Марса.

NASA-Prepares-to-Send-Humans-to-an-Asteroid-and-Mars

В 2025 году состоится первая экспедиционная миссия с участием «Ориона» — группа людей отправится на астероид, движущийся по орбите Луны. Начало основной миссии, экспедиции на Марс, намечено на 2030 год.

В NASA прокомментировали, что исследования Марса смогут дать ответ на «фундаментальную загадку человечества — есть ли жизнь за пределами Земли?»