Бишкек: Неизвестные подложили «муляж бомбы» возле посольства Турции

Информация о бомбе возле посольства Турции в Бишкеке оказалась ложной. Сообщение о бомбе поступило утром в дежурную часть милиции.

Находившийся в оцеплении милиционер, который отказался представиться, сказал в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что прибывшие на место сапёры нашли в мусорных баках муляж бомбы.

«Вызов был, милиция приехала и обнаружила в урне, которая рядом с посольством, муляж. Этот муляж сотрудники ГКНБ (Госкомитета национальной безопасности) забрали и повезли на экспертизу», — сказал он.

Милиционер не пояснил, как выглядел муляж.

Здание посольства Турции, находящееся на пересечении улиц Московская и Тыныстанова, было оцеплено примерно с 11 до 12 часов после сообщения о бомбе.

По данным МВД, звонок о взрывчатом веществе возле посольства поступил примерно в 10:15 на пульт дежурного от охраны самого дипломатического представительства.

«Действительно, сегодня в 10:15 поступило сообщение от сотрудников отдела охраны о том, что в урне вблизи здания обнаружен подозрительный предмет. В настоящее время место оцеплено милицией», — сообщало агентство 24.kg со ссылкой на пресс-службу МВД,

После сообщения сотрудники посольства были эвакуированы. На место прибыли саперы Госкомитета национальной безопасности.

Сами сотрудники посольства сейчас отрицают факт приезда милиции и сообщение о бомбе возле их здания.

Фото: пользователь @UmetKerim