Погранслужба: Военнослужащий погранзаставы признался в убийстве начальника

Открытие погранзаставы "Айколь" 9 декабря 2014 года.

Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила, что один из военнослужащих погранзаставы «Айколь» в Лейлекском районе Баткенской области признался в убийстве своего начальника, старшего лейтенанта Тынчтыкбека Исмаилова.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Гульмира Борубаева сказала, что следствие выясняет причины и мотивы, «побудившие военнослужащего совершить преступление».

Нападение на пограничную заставу «Айколь» в Лейлекском районе Баткенской области произошло вечером 16 января. В результате инцидента погиб начальник погранзаставы старший лейтенант Тынчтыкбек Исмаилов, ещё двое военнослужащих были ранены.

«По предварительным итогам расследования установлено, что вооруженное нападение на пограничную заставу «Айколь» Лейлекского пограничного отряда было инсценировано военнослужащим заставы, о чем он дал признательные показания», — сообщила Борубаева в интервью Kloop.kg.

Пресс-секретарь погранслужбы добавила, что следствие также занимается поиском людей, которые могли быть причастны к убийству начальника погранзаставы.

Ранее, кыргызские СМИ сообщали, что на месте преступления были найдены гильзы от охотничьего оружия.

Получившие ранения рядовой Ж. Сагынбай уулу и замначальника погранзаставы Н. Осмонов были госпитализированы в больницы Исфаны и Ош.

Как сообщало радио «Азаттык», Осмонову сделали операцию в Ошской областной больнице и состояние здоровья лейтенанта удовлетворительное.

Рядовой Сагынбай уулу получил легкое ранение и в настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

Погранзастава «Айкол» находится в Лейлекском районе в 11 километрах от границы с Таджикистаном. Новое здание пограничной заставы было достроено в декабре 2014 года.