Samsung анонсировала новые флагманы Galaxy S6 и S6 Edge с изогнутым дисплеем

Компания Samsung на технологической выставке MWC 2015 в Барселоне анонсировала два новых флагмана своей линейки Galaxy: смартфоны S6 и S6 Edge с полностью переработанными дизайнами.

За несколько недель до анонса новых флагманов, состоявшегося 1 марта, в Сети начали ходить слухи относительно Galaxy S6, которые подпитывались и двусмысленными намеками от самой Samsung в рекламной кампании в социальной сети Twitter. Ожидания подтвердились: один из новых флагманов действительно имеет изогнутый с двух сторон дисплей.

https://www.youtube.com/watch?v=raAoYFrIm0I
Однако главным изменением по сравнению с прошлогодним Galaxy S5, продажи которого не оправдали надежды компании, стал новый дизайн. Впервые за историю линейки Galaxy во флагмане Samsung нет пластиковых деталей — корпусы S6 и S6 Edge сделаны полностью из стекла и алюминия.
galaxys6-1.0
Возможно, именно критика Galaxy S5 за невнятный дизайн заставила компанию сделать столь кардинальный поворот: по словам представителей Samsung, на материалы новых S6 не жалели ни сил, ни денег.

Оба флагмана теперь имеют стеклянные поверхности с обоих сторон, монолитный корпус без возможности замены батареи и расширения памяти картами microSD (тоже впервые за историю Galaxy), при этом S6 имеет алюминиевый боковой обод, а S6 Edge — изогнутый по краям дисплей, расширяющий функционал смартфона.
galaxys6-34.0
Технические характеристики флагманов идентичны: 5.1-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек, восьмиядерный процессор Exynos, 3 гигабайта оперативной памяти, 16-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией. Также улучшен сканер отпечатков пальцев, который теперь требует простого прикосновения, в отличие от S5, распознававшего отпечаток лишь по скользящему движению.

Помимо этого во флагманы встроен NFC-датчик для соверения платежей по анонсированной системе Samsung Pay. Напомним, компания Apple осенью прошлого года представила свою платежную систему Apple Pay, которая уже успела собрать базу больше, чем у любой другой бесконтактной системы в США.
galaxys6-17.0
И Galaxy S6, и Galaxy S6 Edge поступят в мировую продажу уже 10 апреля, но цены на смартфоны пока неизвестны. Впрочем, представители компани уже заявили, что версия с изогнутым экраном будет на порядок дороже. В продажу поступят версии с 32, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Оба флагмана будут поставляться с последней версией Android Lollipop, причём количество «самсунговских» надстроек значительно сократилось. Также стало известно, что на телефонах будет предустановлен специальный пакет приложений от Microsoft, состоящий из Skype, OneDrive и OneNote. В облачном сервисе OneDrive покупателям S6 и S6 Edge будет доступно 115 гигабайт свободного пространства.

Все снимки взяты с сайта The Verge.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Samsung Galaxy S6:
    Металлический, как iPhone
    С выступающей камерой, как iPhone
    Без съемного аккумулятора, как iPhone
    Без MicroSD, как iPhone
    Без влагозащиты, как iPhone
    С собственной платежной системой, как iPhone
    C памятью на 32, 64, 128Гб, как iPhone
    Со сканером отпечатков пальцев, как iPhone
    С нижней гранью, как у iPhone
    Новый Samsung Galaxy, как iPhone 6.

Comments are closed.