Кыргызстанец Жан Воинов будет танцевать с Black Eyed Peas

Кыргызстанский танцор Жан Воинов подписал контракт с менеджером группы Black Eyed Peas. Он будет выступать с группой не менее года.

18-летний танцор из Бишкека будет выступать с Black Eyed Peas — ездить по турам и участвовать в постановке танцевальных номеров. Также, возможно, танцор сможет попробовать свои силы в музыкальной сфере, в частности, в вокале.

По словам Воинова, его заметила мать менеджера американской группы, которая была одним из гостей танцевального фестиваля Freestyle Session, проходившего в Сан-Диего в ноябре прошлого года.


Видеоинтервью Жана Воинова журналистам Kloop.kg

Позже Поло Малина, менеджер Black Eyed Peas, пригласил Воинова в офис и предложил контракт сроком от одного года до двух.

Пока танцор получает визу в Соединенные Штаты, но к лету этого года он собирается уже начать работу с коллективом.


Одно из бишкекских выступлений Жана Воинова

Black Eyed Peas — американская музыкальная группа, образованная артистами Fergie, will.i.am и другими в 1995 году. За почти двадцатилетнюю карьеру группа выпустила пять студийних альбомов, общие продажи которых составляют 35 миллионов экземпляров.

Последний альбом группы вышел в 2010 году, последний тур проходил в 2011 году. С тех пор каждый из участников группы уделил большее внимание сольной карьере. Однако will.i.am в одном из недавних интервью заявил, что группу ждет большая «перезагрузка» в этом году по случаю двадцатилетнего юбилея с момента основания. Возможно, деятельность Воинова будет связана именно с этим проектом.


Don’t Stop The Party — последний выпущенный группой сингл, опубликованный в 2011 году

К слову, о смене амплуа — случаи, когда танцоры перепрофилируются в певцов и музыкантов нередки. Как минимум, на ум приходит история главного нового имени электронной сцены прошлого года, британской r’n’b исполнительницы Талии Бернетт, более известной под псевдонимом FKA twigs.

Талия начинала в подтанцовке Кайли Миноуг и Эда Ширана. С 2005 года до 2011 она работала танцовщицей, а в уже в 2012 году выпустила свой дебютный мини-альбом EP1. К 2014 FKA twigs как состоявшаяся певица опубликовала студийный альбом LP1, восторженно принятый критиками и вошедший в множество итоговых списков лучших альбомов года.