HTC на барселонской выставке показала свой новый флагман HTC One M9 с обновленной камерой. Также компания анонсировала очки виртуальной реальности Vive, разработанные для игровой корпорации Valve.

Флагман HTC One M9

Анонсированный на MWC 2015 смартфон HTC One M9 претерпел незначительные изменения в сравнении с прошлым поколением One M8.

Так, в HTC One M9 не изменился дисплей: он оснащен тем же 5-дюймовым 1080р экраном. Однако в смартфоне по сравнению с прошлогодним флагманом HTC нарастили мощность. One M9 работает под управлением восьмиядерного 64-битного процессора Snapdragon 810 с тактовой частотой 2.0 ГГц и графического адаптера Adreno 430. Объем оперативной памяти у смартфона — 3 гигабайта.
417420
Со стороны дизайна изменения, коснувшиеся One M9 также оказались минимальны. Единственное заметное изменение во внешнем виде флагмана — сместившаяся на боковой торец кнопка блокировки. По словам представителей HTC, они хотят сделать из своего флагмана «люксовый» продукт с легендарным дизайном как у автомобилей Porsche и Volkswagen.

Главное новшество, на котором акцентируют внимание в HTC, это новая камера, в которой компания отказалась от своей технологии Ultrapixel, дававшей впечатляющие результаты при плохом освещении, но менее чем удовлетворительно работавшей при обычных дневных условиях.
417418
В HTC One M9 теперь установлена 20-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в разрешении 4К. Однако редакторы технологического портала The Verge, например, указали на слабости и этой камеры, дающей шумы на фотографиях.

Цена смартфона еще не объявлена, но известно, что HTC One M9 с 32 гигабайтами памяти (в телефоне присутствует microSD слот) и четырёх цветовых вариациях поступит в продажу уже в середине марта. Флагман компании работает под управлением Android Lollipop с фирменной оболочкой HTC Sense.

Очки виртуальной реальности Vive

Игровая корпорация Valve в течение некоторого времени говорила об анонсе своих очков виртуальной реальности. Как оказалось, для компании, создавшей сериал Half-Life и мультиплеерный шутер Team Fortress 2, их разработала HTC.

Vive, по словам разработчиков, уже готовы, и версия для разработчиков будет доступна этой весной.

Очки виртуальной реальности Vive оснащены двумя дисплеями с разрешениями 1200 на 1080 точек и частотой 90 кадров в секунду — для сравнения, у последней версии Oculus Rift эти же показатели 960 на 1080 точек и 75 Гц, у Project Morpheus от Sony — 960 на 1080 точек.

http://youtu.be/eTITJSSRUso

Более высокие частота смены кадров и разрешение экранов чем у конкурентов обеспечивает Vive, по словам представителей, «фотореалистичную картинку». Также Vive имеет систему трекинга Steam VR, которая позволит использовать пространство вокруг пользователя 5 на 5 метров в качестве внутриигрового.

Однако предназначены Vive будут не только для игр. У Valve уже есть есть соглашения с американским каналом HBO, киностудией Lionsgate и корпорацией Google.

Сами Vive оснащены гироскопом акселерометром и лазерным сенсором, а в комплекте с ними идут два беспроводных контроллера.