Финальная часть турнира «Cyber Namba Championship» по компьютерной игре «Dota 2» прошла в столичном «Метро Пабе» — команда «Project85» стала победителем чемпионата. Второе место заняла команда «KGsecret», а третье — «Misters».

Полная запись финальной части чемпионата по «Dota 2»:

Команда «Project85» стала чемпионом турнира «Cyber Namba Championship» и получила главный приз — 60 тысяч сомов. Она оказалась сильнее остальных двух команд — «Misters» и «KGsecret» — по результатам 8 игр.

Финал турнира проходил в концертном зале бишкекского «Метро Паба». Занявшая второе место команда «KGsecret» получила призовые 40 тысяч сомов, а «Misters» заняла третье место и получила приз в 20 тысяч сомов.

В основной части турнира «Cyber Namba Championship» приняла участие 261 команда, которые за неделю сыграли около 700 игр. Игры проходили онлайн.

Как утверждает один из организаторов чемпионата Нурлан Шакиров, это первый турнир таких масштабов — для участия в “Cyber Namba” зарегистрировалось 670 команд, из которых более 250 подтвердили своё участие.

По словам Шакирова, чемпионат стал резонансным в Кыргызстане — все турниры по “Dota 2” на время “Cyber Namba Championship” отменили.

Согласно планам организаторов, турнир «Cyber Namba Championship» планируется проводить раз в сезон, а чемпионат будет включать не только соревнования по «Dota 2», но и по другим видеоиграм.

«Dota 2» — одна из самых популярных сетевых командных игр в жанре «многопользовательская онлайновая боевая арена» (MOBA). По данным за февраль 2015 года, ежемесячная аудитория «Dota 2» составляет более 10 млн. человек, а количество одновременно играющих геймеров превышает миллион.

Авторы: Никита Серов и Виталий Белошапкин.