Nintendo откроет тематический парк развлечений

Компания Nintendo собирается открыть парк развлечений совместно с Universal Parks and Resorts. Это заявление было сделано на фоне отчёта о первой за четыре года прибыли.

Игровой издатель и платформодержатель Nintendo объявил о партнерском соглашении с сетью Universal Parks and Resorts, в рамках которого будет построен специальный тематический парк. В оформлении парка будут использованы образы героев Nintendo из классических игр: Super Mario Bros., The Legend Of Zelda, Donkey Kong, Kirby и других.

Подробности соглашения пока не раскрываются, однако у Universal Pictures Parks and Resorts уже есть богатый опыт в сфере развлекательных парков. Парки Universal функционируют в Лос-Анджелесе и Орландо на территории Соединенных Штатов, а также в городе Осака, Япония, и Сингапуре.

Самые популярные из героев Nintendo: Марио, Пикачу, Йоши, Линк, Фокс, Самус Аран, Принцесса Пич, Кирби и другие
Самые популярные из героев Nintendo: Марио, Пикачу, Йоши, Линк, Фокс, Самус Аран, Принцесса Пич, Кирби и другие

Это не первый тематический парк, который будет открыт на основе видеоигрового бренда. В Финляндии с 2011 года работает Angry Birds Land с фабулой и персонажами мира одноименной игры для мобильных платформ.

Ранее Nintendo заявила о другом соглашении с компанией DeNA, по которому в течение ближайших двух лет выйдет пять игр для телефонов и планшетов. До этого глава Nintendo Сатору Ивата на протяжении многих лет отрицал подобную возможность — по его мнению, игры должны выходить лишь на предназначенных для них консолях.

Читать по теме: История мобильных игр от Nintendo

Новости, указывающие на смену бизнес-политики до недавнего времени крайне изолированной Nintendo, были сделаны на фоне успешных финансовых отчетов. Так, компания, производящая домашнюю консоль Wii U и портативную 3DS, отчиталась о первой за четыре года прибыли.

Прошедший год, закрытый компанией в марте 2015, стал на порядок успешнее предыдущего. Чистая прибыль составила 350 миллионов долларов США против 200 миллионов долларов чистого убытка годом ранее.

Автор: Азамат Омуралиев