Новый Assassin’s Creed: Syndicate о Лондоне Викторианской эпохи выйдет 23 октября

Накануне состоялась большая презентация-анонс новой части Assassin’s Creed: Syndicate известного сериала от Ubisoft. Дата выхода игры назначена на 23 октября этого года для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Версия для ПК выйдет позже.

Разработкой новой части основного сериала Assassin’s Creed (а у него есть и множество спин-оффов для портативных систем и платформеры Chronicles) впервые в истории займется не студия Ubisoft Montreal.

Над Assassin’s Creed: Syndicate трудится Ubisoft Quebec — по размеру эта студия почти в десять раз меньше (в Montreal трудится больше 2700 человек, в Quebec больше 300 сотрудников). Портфолио у неё тоже небогатое: студия до этого выпустила лишь портативные версии Prince of Persia: The Forgotten Sands и TMNT.

Однако масштабы Assassin’s Creed: Syndicate от этого не уменьшились. Лондон 1868 года, в котором разворачиваются события игры, будет на 30 процентов больше Парижа из предыдущей части серии Assassin’s Creed: Unity. Город традиционно будет поделён на районы, которые можно будет освобождать по ходу игры.

Сюжет игры развернётся в Лондоне эпохи правления королевы Виктории: главным героям игры, близнецам Джейкобу и Иви Фраям придётся освобождать город от гнёта тамплиеров. При этом оба персонажа будут играбельными: за брата будет отведено 75 процентов миссий, а за сестру оставшиеся 25 процентов.

Из пока известных персонажей, которые встретятся главным героям по сюжету игры: известный биолог Чарльз Дарвин и писатель Чарльз Диккенс.

Во время презентации был показан и геймплей игры. В девятиминутном ролике демонстрируется множество внутреигровых нововведений.

Вернётся транспорт, практически исчезнувший в предыдущей части Assassin’s Creed: Unity. В грядущей игре можно будет оседлать коня и устроить погоню на каретах. При этом большой акцент в Syndicate остаётся и на паркуре. Для его усовершенствования у главных героев появится крюк, который сможет цепляться за крыши и водостоки зданий и сокращать время подъёма. Это, кажется, необходимое нововведение, так как сооружения в Syndicate станут ещё выше.

В боевой системе игры значительно усовершенствована система рукопашного боя и использования огнестрельного оружия. Это обусловлено сюжетными обстоятельствами: в Лондоне конца XIX века никто уже не ходил со шпагами на поясе.

При этом появится и система взаимодействия с предметами в бою. В показанном ролике Джейкоб Фрай обрушил платформу с бочонками прямо на своего противника.

2864032-assassins_creed_syndicate_bracer

Впрочем, несмотря на все сочные и красочные обещания Ubisoft, у игроков и прессы остаётся недоверие к издательству после провала прошлой части Assassin’s Creed: Unity, которая поступила в продажу в очень сыром виде как на персональных компьютерах, так и на консолях нового поколения. Также из Unity убрали множество отличительных фишек сериала и прописали очень скудный сюжет.

Так что Assassin’s Creed: Syndicate, по словам разработчиков — это «шаг назад», возвращение к истокам. Впрочем, по крайней мере на данный момент это «шаг назад» не только в хорошем смысле: в игре впервые со времен Assassin’s Creed: Brotherhood не будет мультиплеера.

Утёкший в Сеть в декабре прошлого года скриншот Assassin's Creed: Victory
Утёкший в Сеть в декабре прошлого года скриншот Assassin’s Creed: Victory

Слухи о том, что следующая часть Assassin’s Creed развернётся в Лондоне Викторианской эпохи ходили ещё в конце прошлого года. В Сеть утекли скриншоты геймплея игры, которая тогда ещё называлась Assassin’s Creed: Victory.

Выйдет игра 23 октября на консолях нового поколения PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода PC-версии пока не разглашается, однако она уже доступна для предзаказа в онлайн-магазине Steam.

Автор: Азамат Омуралиев