Соревнования «Энактус Кыргызстан»: победил проект по помощи заключенным

Студенты Кыргызской государственной юридической академии победили в соревнованиях «Энактус Кыргызстан» за лучший социально-ориентированный бизнес проект. Они представили итоги своей работы по помощи заключенным и их семьям.

Национальные соревнования программы «Энактус Кыргызстан» завершились 23 мая в Бишкеке. По итогам голосования членов жюри, команда из Кыргызской государственной юридической академии была признана лучшей.

Студенты представили проект по помощи заключенным кыргызских колоний — команда наладила механизм, при котором арестанты могут работать в цехах при колониях и зарабатывать деньги для семьи за счет продажи изделий, сделанных в неволе.

Они также заявили членам жюри, что помогли социализироваться, восстановить документы освободившимся из колоний и найти им работу.

Студенты КГЮА с этим проектом будут представлять Кыргызстан на международном соревновании в Южно-Африканской Республике в октябре этого года.

По теме: топ-10 проектов, итоги которых были представлены на соревновании

Второе место занял проект по помощи семьям на окраине Бишкека и в регионах Кыргызского государственного технического университета. Команда КГТУ представила модель «солнечной печи» — конструкции из картона и фольги, с помощью которой можно подогревать пищу за счет энергии солнца.

Третье место досталось студентам Института интеграции международных образовательных программ. Они рассказали, что за академический год смогли помочь нескольким бездомным социализироваться, найти работу и крышу над головой.

Кроме того, команда из ИИМОП начала долгосрочный проект по внедрению новой зерновой культуры в Кыргызстане — киноа. По словам членов команды, это зерно неприхотливо для выращивания и полезно своими витаминами.

«Энактус» — международная программа, сообщество студентов, академических и бизнес лидеров, которые использует предпринимательские навыки для улучшения жизни граждан.

Прямой видеоэфир (приостановлен, обновление от 19:00):

Прямой текстовый эфир: