ДПС «наказала» инспектора, пытавшегося забрать камеру у водителя [видео]

Инспектор дорожно-патрульной службы, который не предоставил документы автомобилисту и пытался забрать камеру у него, получил дисциплинарное наказание за «несоблюдение правил поведения с гражданами», сообщили в пресс-службе ДПС.

Видео конфликта между водителем и инспектором дорожно-патрульной службы появилось в интернете 7 июля.

На записи водитель заявляет, что сотрудник ДПС отобрал у него документы, не предъявив удостоверение, а также заполнял протокол в неслужебной машине.

«Незаконно заполняют, нарушают все мои гражданские права», — говорит автор видео.

После этого сотрудник ДПС попытался отобрать у водителя камеру.

Пресс-секретарь ДПС Тилек Оторов сообщил в интервью Kloop.kg, что в ведомстве провели служебное расследование по факту нарушений, совершенных инспектором на видео и он получил дисциплинарное наказание.

«Провели служебное расследование и по его итогам за то, что не соблюдал нормы этики своей профессиональной деятельности, а именно несоблюдение правил поведения при обращении с гражданами невежливости и невыдержанности, что подвергло риску авторитет и имидж сотрудников внутренних дел, данный сотрудник дисциплинарно наказан», — сказал Оторов.

Пресс-служба УВД Иссык-Кульского района распространила 8 июля информацию о том, чтто запись была сделана утром 6 июля, а водитель признался в нарушении правил дорожного движения и заявил, что видео в интернете не публиковал.

«Кроме этого, Ж. Карыбаев выразил благодарность руководству МВД КР, и лично министру Турганбаеву за своевременное реагирование на данный факт. Также, он попросил извинения у руководства МВД КР и УВД Иссык-Кульской области за неосознанное создание общественного негативного мнения через средства массовой информации в адрес милиции», — сообщило ведомство.

Инцидент произошел на фоне учащающихся случаев нарушений со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы.

В начале июня в селе Беловодском инспектор ДПС застрелил «отказавшегося подчиниться» водителя, а в конце того же месяца в интернете появилось видео того, как сотрудник дорожно-патрульной службы прицеливается в байкера.

По теме: Беловодское: Инспектор ДПС «застрелил» водителя во время погони

По теме: Видео: Инспектор ДПС прицеливается в байкера из пистолета

Автор: Элина Азаркулова