Арзымат Алдаяров: О «козлах», критиковавших спецоперацию в Бишкеке

Спецназ Госкомитета нацбезопасности провел “антитеррористические” операции в Бишкеке и пригороде, застрелив в ходе них восемь “боевиков”. Блогер Арзымат Алдаяров возмутился негативной реакцией некоторых журналистов и критически высказался об интернет-пользователях, которые недовольны проведением операции в центре Бишкека.

Оригинал записи опубликован в личном блоге Алдаярова. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Kloop.kg.

Так уж получилось, что я не системный блогер. Обычно, мои посты появляются в качестве реакции на какое-либо событие или тогда, когда во мне кипит куча эмоций.

Сегодня, 16 июля 2015 года, таким событием стала проведенная в Бишкеке спецоперация силовых структур по ликвидации боевиков международной террористической организации. Но мой пост не об этой операции. Он, в первую очередь, посвящен реакции общественности и СМИ на это событие.

Арзымат Алдаяров
Арзымат Алдаяров

Козлы. Так обычно оскорбительно называют представителей правоохранительных органов. Но сегодня это слово вертелось у меня на языке, когда я читал комментарии к новостям о том, что в Бишкеке силами спецслужб ликвидированы боевики, которые, предположительно, готовили теракты. Причем им я называл большую часть комментирующих. Меня поразило то, что часть комментирующих высказывали претензии к тому, как проводилась операция. Профессиональные “диванные эксперты” высказывали свои точки зрения, как, по их мнению, надо было проводить операцию:

но если честно то они оооочень не правильно штурмовали это здание. На 4х человек целая толпа спецназа!!!?????да как так то??? Их там что вообще не учат ничему??? Еще и 4 раненых. Ну в самом то деле. Не мне конечно судить их логику но так тоже нельзя.

Это цитата из комментария одного из таких товарищей. Но таких на просторах интернета много, так что пусть такие высказывания останутся на их совести.

Еще больше меня возмутил вопрос одной из журналисток к представителю Госкомитета нацбезопасности о том, насколько было правильно проводить спецоперацию в жилом районе, где живут люди. Причем этот вопрос она повторила не раз, в один раз он прозвучал так: но это же неправильно, тут все-таки люди, дети.

Странно, что в ответ ее не спросили: а что нужно делать? Дождаться, когда теракт произойдет? Или по ее мнению, ГКНБ должно было развесить по району объявления примерно с таким текстом:

Уважаемые жители района!

16 июля 2015 года с 18:00 до 20:30 в вашем районе будет проводиться специальная операция по задержанию боевиков. Просим вас в связи с этим не находиться у себя дома в указанное время. Спасибо за понимание!

Специальная операция, на то и специальная, что готовится в атмосфере повышенной секретности, ведь любая утечка может привести к тому, что террористы могут приступить к активным действиям раньше. Тупизм, в общем, друзья. Мне кажется, из-за таких “недовопросов” у нас и не любят журналистов.

Теперь перейдем к тем комментаторам, которые заслуживают названия “козел” еще больше. Их много не только на просторах интернета, их вообще у нас в стране очень много. Это люди, которые в своей жизни не видят ничего хорошего, это настолько прожженные циничные люди, что любое событие — говно. Все, что они видят — говно. Все, что делает государство — говно. Вот их позиция.

Пусть милиция и спецназ отрабатывают свою зарплату.

Такой комментарий оставил один дядька, судя по фотографии — таксист. Он меня взбесил очень. В его коротеньком комментарии был видно все его иждивенческое отношение к государству; вся его узколобость и тупость. Он из категории тех людей, которые, попав в ресторан, ведут себя просто как последние с*ки: ведь официант получает свою зарплату, так пусть и выполняет его дебильные требования. Мне кажется, в таких людях не осталось ничего человеческого, что это всего лишь оболочки, ведущие животный смысл жизни: пожрать, поспать, размножиться. С виду ничего обычного — только вот живет он без цели, нет у него души.

Да, я согласен, спецназ получает свою зарплату, причем ее выплачивают из налогов, которые платим мы с вами. Вот только у меня большие сомнения, что этот гоблин платит какие-либо налоги. Потому что он из категории таких людей, которые любят требовать соблюдения своих прав, не соблюдая при этом свои обязательства. Он хочет ездить по хорошим дорогам, хочет, чтобы его колымага имела бесплатное парковочное место на территории города, хочет, чтобы было освещение на улице, где он живет, требует, чтобы к его хибаре подвели газ, свет и чтобы свет был по 45 тыйын, а газ вообще бесплатно. Но при этом самое главное, он, козел, не понимает — для того, чтобы все это было, он тоже должен приложить усилия. Он должен платить налоги, должен работать в “белую”, должен соблюдать законы и так далее.

Кроме того, он может сделать и больше: уважать других людей, быть вежливым. Но он не понимает простых истин, не понимает, что благосостояние государства зависит в первую очередь от благосостояния народа. Не знает и никогда не поймет, что выброшенная им из окна машины бутылка в конечном счете ударит по нему же самому: экология станет хуже. Плюс к этому, государство платит зарплату дворнику, который подбирает эту бутылку — соответственно, тот не поднимет бутылку, которую другой идиот выбросил возле дома первого идиота.

Все что-то должны делать, но мне кажется, когда тебя благодарят за то, что ты итак должен делать — ты делаешь это с большим удовольствием.

Чувак из комментария так и не понял до конца, что сделали сотрудники спецслужб. Он не умеет заглядывать так далеко — мозги у него не так устроены. А ведь они, возможно, предотвратили смерть сотен людей, войну, страдания, которые она несет.

Много у нас таких. Лишь бы обхаять, раскритиковать. А ведь государство — это не правительство, не Жогорку Кенеш, не суды. Государство — это мы с вами. Это мы с вами выбираем себе таких депутатов, а они, в свою очередь, назначают правительство. Вся система в первую очередь зависит от людей. Поэтому, если каждый начнет хотя бы делать то, что должен — станет намного лучше. А если будет делать не только то, что должен, а еще и то, что может — тогда совсем хорошо будет.

Я не говорю, что теперь мы должны благодарить каждого клерка, который сидит в министерстве и подписывает бумаги — он получает за это свою зарплату. Но мне кажется, что людей, которые спасают жизни — можно и нужно благодарить, даже если они получают за это зарплату.

Я соглашусь, что государство не в полной мере выполняет некоторые свои функции. Есть и недочеты, есть и откровенные провалы. Видя это, не все хотят выполнять свои обязательства, с этим я тоже согласен. Но не надо забывать главное: государство — это мы с вами. Если каждый начнет вести себя, понимая это — в конечном счете все изменится, надо начать с себя.

Но все это тема отдельного разговора, а сегодня я еще раз хочу выразить благодарность за их работу сотрудникам правоохранительных органов — вот таким вот ребятам.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Gramotnaya stat’ya! Vse vot eri kritikunu tol’ko v socsetyah I geroii a sami navernoe I I v armii ne slujili!

  2. абсолютно согласна с автором статьи. Молодцы альфовцы, пусть скорее поправляются.

  3. Не совсем согласен. Кто нибудь помнит 2007 год, когда проходила спецоперация на юге? Тогда банда террористов уничтожила пограничный КПП и местный гоМ. Террористов конечно уничтожил спецназ. Потом подписали договор о центре транзитных перевозок. Повод нужен был. Так вот кто нибудь помнит жертв? Ответ НЕТ.

  4. Комментарий:да ты урод! Арзымат Алдаяров. Вам всем только нужны деньги, власть, и чтобы у вас все было хорошо! А на других Вам все равно. Откуда ты знаешь что они хотели сделать теракт. Они тебе сами сказали? или тебе козлы сказали? или же в новостях так сказали? если ты им веришь ты полный урод.

Comments are closed.