Видео: Инспекторы ДПС сняли «ответный ролик» с отказом от взятки

Дорожно-патрульная служба представила ролик, в котором инспекторы ДПС отказываются от взяток, которые предлагают нарушители ПДД.

Сотрудники милиции запечатлели на скрытую камеру, как нарушители правил дорожного движения предлагают взятки инспектору ДПС — ролик назвали «ответным» дорожным активистам.

Ролик под названием «Пол часа из жизни инспектора ДПС, на посту» [Грамматика и пунктуация сохранены] был снят на пересечении улиц Ахунбаева и Чапаева.

В видео нарушители ПДД предлагают сотруднику ДПС решить вопрос «по-человечески» — намереваются повлиять на него, пытаясь дать взятку, предъявляя удостоверения, ссылаясь на высокопоставленных знакомых.

«Байке, давайте не будем выходить за рамки … пожалуйста. Я Вас очень прилично прошу, байке. Вы же знаете Чынгыз-байке? […] Мы же когда-нибудь встретимся, мы все в маленьком Кыргызстане живем», — говорит на записи один из водителей, которого остановили за тонированные передние боковые стекла.

Другой правонарушитель предлагает угостить инспектора обедом.

«Давайте, от души на обед оставлю? […] Я просто ребенка на томографию везу», — говорит он.

Водитель, проехавший на красный сигнал светофора, предлагает инспектору деньги.

«Эй, байке, давайте я дам 500 сомов, отпустите меня, а? […] Ну ладно, давай дам 1000 сомов», — предложил он.

По мнению представителей общественных объединений при Министерстве внутренних дел, этот ролик является «ответным» таким дорожным активистам, как Айбек Баратов и Болот Ибрагимов.

Баратов и Ибрагимов стали известны среди пользователей социальных сетей благодаря своим скандальным видеороликам, посвященным отстаиванию прав водителей. На некоторых из них сотрудники ДПС уличаются в коррупции и нарушают правила дорожного движения.

Видеоролик Ибрагимова, который был опубликован 30 июня, стал поводом для увольнения двух сотрудников ДПС и последующего возбуждения уголовного дела против них.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Клоп Теперь каждую х..йн.. выкладывает… раздувая кучу дерь… вокруг … ешё и Геев защищают…..

Comments are closed.