Администрация президента Алмазбека Атамбаева резко ответила на заявления лидера “Республики — Ата-Журт” Камчыбекка Ташиева об открытии дополнительных избирательных участков в Аламединском районе и Сокулуке, назвав их “родными селами” главы государства. Политик и общественный деятель Эдиль Байсалов назвал заявление президентского аппарата “хабальным” и считает, что глава государства не должен вмешиваться в выборный процесс.

Оригинал записи опубликован на официальной странице Байсалова в “Фэйсбуке”.

Только сегодня утром мы хвалили и гордились процессом подготовки к выборам и предвыборной агитацией‬. Зарегистрированы все партии. Никому не отказано. Все кандидаты свободно ведут агитацию по всей стране. Никому не чинится препятствий.

Лидеры партий собирают стадионы. Избиратели задают вопросы, взвешивают и выбирают. Мирно и спокойно народ избирает новую власть!

Чем не предмет для гордости? Такую картину невозможно представить не то что у наших соседей, но и мало где в СНГ. Нет такой больше страны, друзья! Но не тут то было!

Сегодня аппарат Атамбаева выступил с абсолютно агрессивным, даже хабальным заявлением, где с ходу обвинил Ташиева в выражениях, недопустимых для внепартийного главы государства, в разжигании межрегиональной розни.

О чем идет речь? Ташиев выступая на митинге просто обратил внимание, что создаются дополнительные участки в Аламудуне и Сокулуке, родных районах [президента Алмазбека] Атамбаева и [премьер-министра Темира] Сариева, и призвал к бдительности.

Расшифровка речи Ташиева, которую предоставила пресс-служба партии "Республика - Ата-Журт".
Расшифровка речи Ташиева, которую предоставила пресс-служба партии “Республика – Ата-Журт”.

Если эта информация неправильна, и в этих районах участков дополнительных нет, то почему бы просто не опровергнуть? ЦИК каждый день что-то новое издает, мало ли что! Вот бы ЦИК и опровергнул.

Зачем на ровно пустом месте изображать из Ташиева регионалиста, давать почву для каких то инсинуаций, вообще открывать эту тему? Разве это достойно главы государства и его аппарата?

Мы что, вновь хотим, чтобы избиратели проголосовали по региональной принадлежности? Помните, как в 2010 году советники тогдашние до того раздули истерику, что даже штаб “Ата-Журта” подожгли. Обернулось сокрушительным поражением партий 7 апреля. Вполне заслуженно!

Все политические силы должны осудить резкий тон сегодняшнего заявления пресс-службы Атамбаева и попросить президента впредь не вмешиваться в ход избирательной кампании и соблюдать строгий нейтралитет.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И правильно сделали с этим заявлением, пусть знают что в нашем государстве НЕ ПОЛОЖЕНО И НЕ ДОПУСТИМО делать и говорить то что им хочется, пусть если не знают чтоб узнали что в нашей стране работает закон. Все должно быть в рамках закона. Все знают кто такой Ташиев и все знают кто такой Атамбаев! Ты лучше помолчи БАЙСАЛОВ!!! Че тебе делать больше нечего? Тоже мне сторонник нашелся!

Comments are closed.