TGS: PlayStation VR, новые Resident Evil и Final Fantasy на главной японской игровой выставке

В Японии завершилась игровая выставка Tokyo Games Show 2015, на которой показали игру по сценарию Акиры Куросавы, новую часть Resident Evil, а также поделились новостями о Final Fantasy XV, Bloodborne и очках виртуальной реальности от Sony.

В Токио на прошедших выходных завершилась игровая выставка Tokyo Games Show 2015 (сокращенно TGS), крупнейшая в Японии и вторая по величине во всем мире после немецкой Gamescom.

На TGS в основном участвуют лишь японские компании, и этот год не стал исключением. Ключевые анонсы с выставки традиционно делали японские Sony, Square Enix, Atlus и Capcom.

Очки виртуальной реальности от Sony будут называться PlayStation VR, и на них будут очень странные игры

Screen_Shot_2015-06-18_at_1.32.12_PM.0.0

Очки, ранее называвшиеся Project Morpheus, наконец-то получили официальное имя. Конкурент Oculus Rift от Sony будет называться PlayStation VR и появится в продаже, предположительно, в начале 2016 года.

По сути, очки виртуальной реальности от Sony не сильно отличаются от своих аналогов: их ключевая особенность заключается в том, что они будут работать только с приставками PlayStation 4 и PlayStation Vita. Это одновременно и плюс, и минус очков — с одной стороны, они не смогут работать с компьютером или консолями от сторонних производителей, но, с другой стороны, получат мощную поддержку Sony и, ожидаемо, внушительный список эксклюзивов.

Впрочем, первый из них не внушает большого доверия. На TGS японская компания показала трейлер «симулятор семпая», в котором игроку нужно будет помогать с уроками японского языка двум студенткам. Это тяжело описать словами, лучше просто посмотреть трейлер.

Summer Lesson вряд ли выберется за пределы Японии, но это, кажется, самое очевидное и ироничное применение очков виртуальной реальности.

Однако для западной аудитории у PlayStation VR все же более серьезные тайтлы в запасе. Очки от Sony будут работать с грядущими играми Ark: Survival Evolved, Adrift, Shadow of the Beast, Eve: Valkyrie и уже вышедшими Project CARS и War Thunder.

Ni-Oh по сценарию режиссера Акиры Куросавы

126327_70KGpQu3IV_ni_oh_tgs_screen_1

На прошлогодней TGS была анонсирована игра по сценарию известного японского режиссера Акиры Куросавы (он снял «Семь самураев» и «Дерсу Узалу»). Ni-Oh изначально разрабатывалась для PlayStation 3, но теперь плавно переехала на PlayStation 4.

За разработку Ni-Oh отвечает студия Team Ninja, авторы известной саги Ninja Gaiden и файтинга Dead or Alive. Сюжет игры основан на незавершенном сценарии от Акиры Куросавы, обладателя почетного «Оскара», «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва».

Релиз игры ожидается в 2016 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Мультиплеерный шутер Umbrella Corps во вселенной Resident Evil

Analog_Cover_Shooting.0

Новая игра во вселенной Resident Evil в корне отличается от классических частей серии. Umbrella Corps — это мультиплеерный шутер без сюжетной кампании, который разрабатывается самой Capcom.

Выпуск игры приурочен в 20-летнему юбилею Resident Evil. Umbrella Corps будет распространяться в онлайн-магазинах PlayStation Network и Steam и будет доступна на PlayStation 4 и персональных компьютерах. Релиз намечен на начало 2016 года.

Дополнение к Bloodborne с новыми боссами и локациями

BB-The-Old-Hunters_Key-Art.0

Bloodborne: The Old Hunters, дополнение к одной из самых сложных (и лучших) игр года, включит в себя не только новые локации и битвы с боссами. В дополнении также появится новая экипировка, среди которой будут лук и арбалет: в оригинальной игре арсенал оружия дальнего действия ограничивался ружьями и пистолетами.

Читать по теме: обзор игры Bloodborne

Выйдет The Old Hunters 24 ноября по цене в 20 долларов в онлайн-магазине PlayStation Network эксклюзивно для PlayStation 4.

Слезы, чокобо и рыбалка в новых трейлерах Final Fantasy XV

На TGS было показано два трейлера грядущей Final Fantasy XV. В первом, кинематографическом, вновь развивается линия взаимоотношений главного героя с отцом, а также мелькает главная женская героиня.

fishing.0

chocobo_ride.0

Во втором (гораздо более скучном и затянутом) разработчики показали езду на чокобо (желтых птицах, похожих на страусов — они классический атрибут всех игр Final Fantasy) и рыбалку.

Релиз игры ожидается в марте 2016 года на консолях PlayStation 4 и Xbox One.