В Париже проходит вторая крупнейшая в мире игровая выставка, Парижская неделя игр-2015. Компания Sony на своей конференции в рамках выставки анонсировала новую часть гоночного симулятора Gran Turismo Sport, объявила о выходе Tekken 7 на домашних консолях и очках виртуальной реальности PlayStation VR, впервые показала новую игру Detroit от создателей интерактивных фильмов Fahrenheit и Heavy Rain, а также представила Avicii Vector, ритм-игру от диджея Авичи эксклюзивно для PS4.

Tekken 7 на PS4 и PlayStation VR

Ранее в этом году вышла новая часть легендарного файтинга Tekken 7, однако только для японских аркадных автоматов. На Парижской неделе игр студия Namco Bandai анонсировала релиз игры на домашних консолях Xbox One и PlayStation 4 (причем версия для PS4 получит эксклюзивный контент в честь 20-летия сериала).

Также Tekken 7 выйдет для очков виртуальной реальности PlayStation VR, аналога Oculus Rift. Не совсем ясно, как студия собирается реализовать портирование — подобные очки предполагают геймплей от первого лица.

Новая часть гоночного симулятора Gran Turismo Sport

С тех пор, как вышла прошлая часть главного гоночного эксклюзива для PlayStation, шестой Gran Turismo, конкурирующий сериал Forza для Xbox успел обзавестись аж тремя новыми частями. С 2013 года вышли Forza Motorsport 5, Forza Motorsport 6 и Forza Horizon 2.

Читать по теме: обзор игры Gran Turismo 6

Вера игроков и критиков в Forza окрепла, и эксклюзив от Microsoft заметно набрал подрос. Теперь шаг за Sony, и на Парижской неделе игр она анонсировала Gran Turismo Sport, о котором пока немного известно. Игра создана в парнерстве с FiA, Международной автомобильной федерацией, и будет включать в себя некоторые лицензированные чемпионаты. Бета-тестирование игры начнется в следующем году, а финальная версия Gran Turismo Sport также выйдет на очках виртуальной реальности PlayStation VR.

Создатели Fahrenheit и Heavy Rain анонсировали новую игру Detroit

Два года назад студия Quantic Dream сделала довольно неоднозначный «интерактивный фильм» Beyond: Two Souls с Уильямом Дефо и Эллен Пейдж в главных ролях. После их новаторских Fahrenheit и Heavy Rain, которыми студия практически придумала сам жанр интерактивного кино, игра была расценена как провал.

Читать по теме: обзор игры Beyond: Two Souls

Их новый проект Detroit больше не завязан на мистике и не включает в себя именитых актеров, это научно-фантастическая история об андроиде-бунтаре с чувствами и эмоциями. Идея игры была развита из технодемки Kara, которую студия Quantic Dream сделала в 2012 году, чтобы продемонстрировать возможности PlayStation 3.

Диджей Авичи делает ритм-игру Avicii Vector

Шведский диджей Авичи, автор хитов ‘Wake Me Up’ и ‘The Nights’, создает ритм-игру Avicii Vector эксклюзивно для PlayStation 4. Анонс состоялся на конференции Sony.

По словам диджей, «он с детства играл в PlayStation», и эта игра позволит игрокам ощутить «чувства от десятитысячного концерта».

Самостоятельный аддон к DriveClub с мотоциклами

Гоночная аркада DriveClub обзаведется standalone-аддоном (то есть, это дополнение будет работать и без наличия оригинальной игры) о мотоциклах DriveClub Bikes.

В трейлере можно увидеть мотоциклы Ducati, Yamaha и Honda. Больше подробностей об этом дополнении не раскрыли.

Даты выхода Street Fighter V и No Man’s Sky

Все вышеперечисленные игры, пока что, не обзавелись даже приблизительной датой релиза, однако на Парижской неделе игр некоторые даты все же озвучили.

Файтинг Street Fighter V выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 и компьютеров 16 февраля следующего года.

Игра-генератор открытих миров No Man’s Sky поступит в продажу в июне 2016 года, тоже только для PlayStation 4 и персональных компьютеров. Однако это лишь временный эксклюзив Sony. Версия для Xbox One выйдет позже, подробности ее релиза не уточнялись.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!