Парижская неделя игр: новые Gran Turismo Sport, Tekken 7 и проект от создателей Heavy Rain

В Париже проходит вторая крупнейшая в мире игровая выставка, Парижская неделя игр-2015. Компания Sony на своей конференции в рамках выставки анонсировала новую часть гоночного симулятора Gran Turismo Sport, объявила о выходе Tekken 7 на домашних консолях и очках виртуальной реальности PlayStation VR, впервые показала новую игру Detroit от создателей интерактивных фильмов Fahrenheit и Heavy Rain, а также представила Avicii Vector, ритм-игру от диджея Авичи эксклюзивно для PS4.

Tekken 7 на PS4 и PlayStation VR

Ранее в этом году вышла новая часть легендарного файтинга Tekken 7, однако только для японских аркадных автоматов. На Парижской неделе игр студия Namco Bandai анонсировала релиз игры на домашних консолях Xbox One и PlayStation 4 (причем версия для PS4 получит эксклюзивный контент в честь 20-летия сериала).

Также Tekken 7 выйдет для очков виртуальной реальности PlayStation VR, аналога Oculus Rift. Не совсем ясно, как студия собирается реализовать портирование — подобные очки предполагают геймплей от первого лица.

Новая часть гоночного симулятора Gran Turismo Sport

С тех пор, как вышла прошлая часть главного гоночного эксклюзива для PlayStation, шестой Gran Turismo, конкурирующий сериал Forza для Xbox успел обзавестись аж тремя новыми частями. С 2013 года вышли Forza Motorsport 5, Forza Motorsport 6 и Forza Horizon 2.

Читать по теме: обзор игры Gran Turismo 6

Вера игроков и критиков в Forza окрепла, и эксклюзив от Microsoft заметно набрал подрос. Теперь шаг за Sony, и на Парижской неделе игр она анонсировала Gran Turismo Sport, о котором пока немного известно. Игра создана в парнерстве с FiA, Международной автомобильной федерацией, и будет включать в себя некоторые лицензированные чемпионаты. Бета-тестирование игры начнется в следующем году, а финальная версия Gran Turismo Sport также выйдет на очках виртуальной реальности PlayStation VR.

Создатели Fahrenheit и Heavy Rain анонсировали новую игру Detroit

Два года назад студия Quantic Dream сделала довольно неоднозначный «интерактивный фильм» Beyond: Two Souls с Уильямом Дефо и Эллен Пейдж в главных ролях. После их новаторских Fahrenheit и Heavy Rain, которыми студия практически придумала сам жанр интерактивного кино, игра была расценена как провал.

Читать по теме: обзор игры Beyond: Two Souls

Их новый проект Detroit больше не завязан на мистике и не включает в себя именитых актеров, это научно-фантастическая история об андроиде-бунтаре с чувствами и эмоциями. Идея игры была развита из технодемки Kara, которую студия Quantic Dream сделала в 2012 году, чтобы продемонстрировать возможности PlayStation 3.

Диджей Авичи делает ритм-игру Avicii Vector

https://www.youtube.com/watch?v=3NN-bXuRsZ8

Шведский диджей Авичи, автор хитов ‘Wake Me Up’ и ‘The Nights’, создает ритм-игру Avicii Vector эксклюзивно для PlayStation 4. Анонс состоялся на конференции Sony.

По словам диджей, «он с детства играл в PlayStation», и эта игра позволит игрокам ощутить «чувства от десятитысячного концерта».

Самостоятельный аддон к DriveClub с мотоциклами

Гоночная аркада DriveClub обзаведется standalone-аддоном (то есть, это дополнение будет работать и без наличия оригинальной игры) о мотоциклах DriveClub Bikes.

В трейлере можно увидеть мотоциклы Ducati, Yamaha и Honda. Больше подробностей об этом дополнении не раскрыли.

Даты выхода Street Fighter V и No Man’s Sky

Все вышеперечисленные игры, пока что, не обзавелись даже приблизительной датой релиза, однако на Парижской неделе игр некоторые даты все же озвучили.

Файтинг Street Fighter V выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 и компьютеров 16 февраля следующего года.

Игра-генератор открытих миров No Man’s Sky поступит в продажу в июне 2016 года, тоже только для PlayStation 4 и персональных компьютеров. Однако это лишь временный эксклюзив Sony. Версия для Xbox One выйдет позже, подробности ее релиза не уточнялись.