ДПС проводит проверку по факту нарушения правил инспекторами

Дорожно-патрульная служба начала проводить проверку после публикации очередного видео гражданским активистом Александром Паленым. На нём патрульная машина стоит в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

На опубликованном видео активист требовал, чтобы милиционеры оштрафовали сами себя, но они этого так и не сделали. При этом на патрульной машине не горело никаких аварийных световых сигналов.

Как сообщила корреспонденту Kloop.kg пресс-секретарь бишкекского ДПС Атыра Бекмурзаева, сейчас ведомство проводит служебную проверку по фактам нарушения правил дорожного движения своими сотрудниками. Когда закончится проверка? пока неизвестно.

Пресс-секретарь республиканского ДПС Тилек Оторов похвалил Паленого за проявленную активность, но сказал, что ему не стоило так «наезжать» на сотрудников.

«Я согласен, гражданин — молодец, но вот так наезжать, вмешиваться в служебную деятельность — это я считаю неправильным […] Если каждый гражданин будет подходить и вот так наезжать на сотрудников, тогда лучше всю милицию убрать и пускай народ своими правилами живет», — считает он.

Активист, в свою очередь, считает, что имеет полное право разговаривать с инспекторами подобным образом.

«Ему неприятно, что я показываю пятна на мундире. Человек, который стоит на страже порядка, а таковым является сотрудник ДПС, должен соблюдать те же законы, что и все. А человек, который этого не делает, с ним я в моральном праве обращаться так, как он того заслуживает», — говорит Паленый.

По его словам, с лета этого года пять инспекторов ДПС, которые стояли в зоне действия знака «Стоянка запрещена», оштрафовали сами себя по его требованию.

Автор: Эвелина Зайцева