1 min read

Кыргызстанцы пока не отменяют запланированные поездки в столицу Франции — Париж, несмотря на теракты 13 ноября, заявили представители кыргызских туроператоров в опросе журналистам Kloop.kg.

Три крупнейших туроператора Кыргызстана заявили, что люди не перестали заказывать туры во Францию после произошедших терактов и не отменили свои туры в Париж.

«У нас Европа не такая популярная [для туристов], как в России, поэтому летают, [поездки] не отменяли», — сказала сотрудница туристической компании «Tez Tour» Наталья.

Туристический агент компании “C.A.T.” Яна Лыкова сообщила, что туроператор не продавал поездки во Францию в ноябре и основная часть путешествий в Париж намечена на конец декабря.

«Честно говоря, у нас все туры выпали на конец декабря, поэтому туристы спокойно идут и получают свою визу. Никто не отменял [поездок]», — говорит Лыкова.

Наряду с этим, менеджер отдела по турам компании «Кыргыз Концепт» Вероника Астапова рассказала в интервью Kloop.kg, что они предлагают своим клиентам выбрать для отдыха другие страны, вместо Франции.

«Туры многих туристов, которые планировали встречу нового года в Париже, мы сейчас отменяем и переносим на другие страны, такие как Италия и Швейцария», — сказала она.

Астапова добавила, что это делается, в основном, по инициативе их компании.

«Не то, что люди опасаются, мы опасаемся отправлять своих туристов туда, объясняем им ситуацию и предлагаем альтернативные варианты», — говорит менеджер компании.

Серия терактов произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября: прогремело три взрыва возле стадиона «Стад де Франс», на котором в это время проходил матч между сборными Франции и Германии, в 10 и 11 округах террористы расстреляли прохожих и посетителей одного из ресторанов.

Кроме этого, группа нападавших захватила заложников в концертном зале «Батаклан» во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal.

Президент Франции Франсуа Олланд заявлял о 129 погибших. В стране объявлено чрезвычайное положение. Как сообщает «Би-би-си», полиция проводит рейды по всей стране, были арестованы уже более 20 человек.

Ответственность за теракты на себя взяла международная экстремистская организация «Исламское государство».

По теме: Париж после терактов, часть 1 [фото]

Автор: Эвелина Зайцева

Фото: Moyan Brenn/Flickr