1 min read

Сборная Кыргызстана по футболу обыграла Иорданию в матче отборочного цикла к чемпионату мира-2018 со счетом 1:0. Это последний домашний матч второго раунда отборочных игр для кыргызской команды.

Полная запись матча телеканала КТРК:

Кыргызстан большую часть матча контролировал матч и прессинговал Иорданию, создав множество опасных моментов у ворот соперника.

Единственный гол в матче забил Антон Землянухин на 48-й минуте — полузащитник кыргызской сборной ушел от двух защитников в штрафной соперника и сильно пробил в дальний угол ворот.

По ходу матча игроки кыргызской команды создали ряд опасных моментов, но шансы не были реализованы.

В концовке матча иорданские игроки агрессивно отреагировали на работу главного рефери Чарымурата Курбанова и на поле чуть не завязалась драка, но милиция и тренерский состав Иордании успокоили футболистов и увели их в подтрибунное помещение.

Главный тренер сборной Иордании Пол Пут отказался комментировать инцидент и заявил, что в этот момент он «был в подтрибунном помещении».

«Неплохо подготовились к матчу»

Пут на послематчевой пресс-конференции отметил, что кыргызская команда была «сильнее в матче», но его подопечным «помешало хорошо сыграть» судейство главного рефери Чарымурата Курбанова.

«Ваш 22-й номер [Землянухин] был особо опасен для нашей сборной, но он забил после того, как ушел от двух защитников — это недопустимо для игры моих игроков», — заявил он.

Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин заявил, что обе команды «имели шанс» на победу, но его подопечные «неплохо подготовились к матчу».

«У нас еще есть теоретические шансы на выход из группы со второго места. Подождем до марта [последней игры с Таджикистаном], подсчитаем очки и посмотрим», — заявил он.

Главный тренер кыргызской сборной не согласился с иорданским коллегой о том, что Кыргызстан обыграл благодаря судейству в матче.

«Матч выиграли игроки, а не судьи», — добавил Крестинин.

Кыргызстан сохранил третье место в группе «B» с 11 очками, а Иордания спустилась на второе после победы Австралии над Бангладешом со счетом 4:0.

[supsystic-tables id=»2″]