1 min read

Вышел первый трейлер новой части «Капитана Америки», которая может претендовать по размаху и масштабу на следующую часть «Мстителей». Кроме того канал HBO анонсировал шестой сезон «Игры престолов» постером с Джоном Сноу, что наводит на размышление и подогревает главную интригу, оставленную финалом предыдущего сезона. Подробности и видео — в материале.

«Раскол мстителей» между Капитаном Америкой и Железным Человеком

Завязка сюжета третьего фильма о Капитане Америке амбициозна настолько, что упоминаний о принадлежности не к основной трилогии «Мстители», а к ветке «Первый мститель» в студии Marvel стараются избегать.

В «Расколе мстителей» правительство Соединенных Штатов принимает Акт об обязательной регистрации супергероев, что разделит ряд Мстителей на две части. Против этого акта встанут Капитан Америка (к нему присоединятся Зимний солдат и Сокол), в его поддержку выступит Железный человек.

Судя по всему, помимо этих четырех супергероев в фильме появится множество других: в трейлере мелькает Черная вдова и показывают Черную пантеру, фильм о котором назначен на 2017 год. Кроме того в заявленный каст входят актеры Пол Радд (Человек-муравей), Джереми Реннер (Соколиный глаз) и начинающий актер Том Холланд, который исполнит главную роль в грядущем перезапуске «Человека-паука» (и в «Расколе мстителей», видимо, сыграет аналогичного персонажа).

Читать по теме: обзор фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Режиссерами картины стали авторы предыдущих фильмов о Капитане Америке братья Руссо. Премьера «Раскола мстителей» назначена на 6 мая 2016 года.

Анонс шестого сезона «Игры престолов» с Джоном Сноу на постере

Официальный аккаунт канала HBO в соцсети Twitter опубликовал постер шестого сезона «Игры престолов». На нем изображен Джон Сноу с окрававленным лицом, при этом непонятно, мёртв он или жив. Осторожно, дальше спойлеры.

Прошлый пятый сезон закончился смертью Джона Сноу, однако эта сцена стала предметом многих споров и спекуляций по поводу того, появится ли он в следующем сезоне. Доводы сводились к его знакомству с ведьмой Мелиссандрой, которая, по заверениям фанатов, сможет его оживить.

Читать по теме: обзор пятого сезона «Игры престолов»

Зрители и фанаты «Игры престолов» начали спорить о том, что Сноу еще вернется, из-за книжного оригинала. В «Танце с драконами», пятой книге из серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, эта сцена осталась с открытым финалом — автор не уточнил судьбу Сноу.

Однако в сериале сцена довольно прямо обозначила смерть персонажа. Вот отрывок из финальной сцены пятого сезона.

Пятый сезон «Игры престолов» на прошедшей церемонии «Эмми» выиграл в 12 категориях, в том числе в номинации «Лучший драматический сериал». Шестой сезон стартует в апреле 2016 года.