Ош: Классный руководитель 2 класса СШ №3 им. Ломоносова оказывает давление на ученика

Читательница из Оша прислала сообщение о том, что классный руководитель оказывает давление на ее ребенка:

«Я обратилась с жалобой в Министерство образования на Матлюбу Тургунбаевну, учителя начальных классов СШ №3 им. Ломоносова г. Ош в связи с тем, что она не уделяет должного внимания детям 2 класса, так как параллельно работает в другой школе. Вопрос решался в городском управлении образования, но никаких результатов это не дало.

Учительница стала ущемлять права моего ребенка, она говорит ему, чтобы он не приходил на занятия, что родители должны перевести в другую школу. Это происходит в классе при других учениках. Нам приходится каждый раз заводить новую тетрадь, так как преподаватель намеренно забирает тетрадь, и не отдает ребенку во время занятий. Мальчику приходится сидеть без тетради на уроках.

Когда я пытаюсь переговорить с ней по телефону, она не берет трубку. Таким образом она травмирует психику моего ребенка и отбивает стремление к учебе. Все это происходит с молчаливого согласия директора школы, которая знает, почему произошел конфликт, так как я к ней обращалась.

Уроки классный руководитель проводит по 35 минут, а они должны идти 45 минут, детей питанием не обеспечивают, на перемены их не выпускает. Так как она работает в частной школе, ей нужно начинать уроки там в 12:30, а у нашего класса уроки заканчиваются в 13:40. Иногда дети остаются одни, когда классный руководитель уходит в другую школу. Иногда ее заменяют старшеклассники.

Каждый год она требует с родителей 1700 сомов, также на все праздники собирает по 200 сомов. Директор отметила, что в школе разрешено собирать лишь 500 сомов за весь год. Согласно статье 32 Конституции КР “Каждый имеет право бесплатно получить основное общее и среднее общее образование в государственных образовательных организациях”.

Я также обратилась с заявлениями к Омбусмену Оша и в Аппарат Президента».

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.