1 min read

Пресс-секретарь Государственной таможенной службы (ГТС) опровергает слова журналиста интернет-издания «Вечерний Бишкек» о том, что он ее оскорбил. Но все же попросил прощения.

Пресс-секретарь ГТС Жаманак Нусурканов опроверг слова корреспондента «Вечернего Бишкека» Назгуль Бегалиевой о том, что он потребовал «молиться на председателя ГТС».

«В коридоре разговаривали два человека, и она прошла между ними. Я сделал замечание, и она обиделась на это. Если я как-то обидел ее, то прошу прощения. я сам съездил в ВБ и поговорил с ней и ее руководством. Если я ее как-то обидел, то приношу извинения», — сказал он в интервью изданию «Кабарлар».

Конфликт произошел накануне днем, перед началом коллегии таможенной службы с участием премьер-министра Темира Сариева.

«У вас есть мозги? Там сам председатель стоит. Как вы посмели пройти рядом с ним? Понимаете, сам председатель стоит! Идите отсюда!» — кричал Нусурканов, пишет «Вечерний Бишкек».

По словам самой Бегалиевой, Нусурканов действительно пришел к ним офис, где начал выставлять себя «белым и пушистым»

«В общем, он все это делал, чтобы новость убрать. Когда ему сказали, что новость все равно не уберем, то сменил тактику и начал жаловаться на трудную жизнь. Потом просил прощения. Что мне его прощать? Я написала [про конфликт] не потому, что он меня обидел. А потому что так делать нельзя. Само отношение к их председателю — где это видано, чтобы молились на чиновника? У нас же демократия», — сказала Бегалиева Kloop.kg.