Восьмая книга про Гарри Поттера выйдет в июле этого года

Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя: Часть I и II», события которой развернутся спустя 19 лет после финала прошлой части, поступит в продажу в июле этого года. Джоан Роулинг написала пьесу (восьмая часть написана не в формате романа) в соавторстве с режиссером Джоном Тиффани и сценаристом Джеком Торном.

Официальный сайт «поттерианы» Pottermore подтвердил, что это восьмая часть книжной серии.

Релиз книги состоится на следующий день после премьеры одноименной театральной постановки в Лондоне. Над ним работали Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, Джек Торн, сценарист и лауреат премии BAFTA, и Джон Тиффани, режиссер и лауреат премии «Тони».

actors_HP

Повзрослевших Гарри, Гермиону и Рона в постановке сыграют британские театральные актеры Джейми Паркер, Нома Думецвени и Пол Торнли соответственно. Дуцвени — 45-летняя темнокожая актриса, и в связи с этим фактом в Сети разгорелись споры. Сама писательница прокомментировала ситуацию так:

«Канон: карие глаза, вьющиеся волосы и ум. Белый цвет кожи никогда не упоминался. Роулинг любит чернокожую Гермиону»

Впервые Роулинг объявила о том, что работает над пьесой о Гарри Поттере, в конце 2013 года. Тогда появились слухи о том, что это будет приквел к основной истории «поттерианы». Позже писательница их опровергла.

«#Проклятое Дитя — это НЕ приквел. Много людей спрашивают, и я скажу это снова. НЕ приквел»

Сюжет пьесы развернется спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. В центре «Проклятого дитя» будет привычная троица из оригинальных книг, а также младший из трех сыновей Поттера, Альбус.

Ранее Роулинг уже давала лазейки о том, что случится с героями саги в будущем. Финал «Гарри Поттера и Даров смерти» разворачивается тоже спустя 19 лет после кровавой битвы в Школе чародейства и волшебства.

Также писательница на протяжении 9 лет, прошедших с момента выхода предыдущей книги, публиковала небольшие очерки. В них раскрывались подробности дальнейшей жизни некоторых из героев саги, а также памятных мест «поттерианы».

С 1997 по 2007 год было выпущено семь книг о Гарри Поттере, суммарный тираж которых составляет 450 миллионов экземпляров. Романы были переведены на 73 языка. Восемь фильмов-экранизаций, выходившие с 2001 по 2011 год, в общем собрали почти 8 миллиардов долларов США.

Дата выхода восьмой книги не случайна. Гарри Поттер родился 31 июля.