Кайрат Примбердиев запишет совместную песню с Еленой Ваенгой

Участник российского музыкального телепроекта «Главная сцена» Кайрат Примбердиев в прямом эфире программы «Музыкальный Релакс» на радио Kloop рассказал об участии в шоу, о своем выступлении в маршрутке и о совместной композиции с певицей Еленой Ваенгой.

По словам Примбердиева, он всегда хотел спеть дуэтом с российской певицей Еленой Ваенгой, и она первая предложила ему записать совместную композицию.

«Я хотел ей предложить спеть дуэтом, но стеснялся. Мне казалось, что из-за ее графика у нее не получится записать со мной песню. Но после [моего] первого концерта в Санкт-Петербурге, она выложила мою фотографию на своей страничке в «Инстаграме» и написала, что хочет спеть со мной дуэтом. Это было для меня шоком»,— признается артист.

По словам Примбердиева, песня с Ваенгой выйдет в конце весны и будет ротироваться на российских радиостанциях.

«Песня должна быть готова к концу весны, потому что у нас в планах пригласить Ваенгу в Бишкек, сделать наш совместный концерт. Мы сейчас насчет площадки договариваемся», — говорит он.

Елена Ваенга — одна из членов жюри в «Главной сцене» — в конце января пригласила Примбердиева выступить на концерте, посвященном ее дню рождения.

Примбердиев также отметил, что он плохо владеет теорией вокала, но считает, что в нём заложен «природный талант».

«Я думаю, для пения не столь важно знать ноты, потому что певец управляет не инструментом, а голосом. Голос подчиняется мыслям, то есть, ты слышишь песню, ты выучил мелодию, и можешь ее воспроизвести», — говорит исполнитель.

Видео: Полная запись интервью с Кайратом Примбердиевым

Также финалист «Главной сцены» намерен принять участие в американском аналоге шоу — в ближайшее время он собирается поехать в США, чтобы выступить там.

В феврале Примбердиев решил удивить пассажиров одного из бишкекских маршрутных такси, выступив в нём прямо во время поездки. Под овации зрителей певец пригласил пассажиров на свой сольный концерт, который прошел 19 февраля во Дворце спорта.

Кайрат Примбердиев получил широкую известность после участия в российском шоу «Главная сцена» в октябре прошлого года. Его исполнение песни Олега Газманова «Эскадрон» высоко оценили члены жюри.

«Очень красивый тембр. Вы звучите очень искренне», — сказал тогда член жюри, российский певец Валерий Леонтьев.

Видео: Анастасия Стрельникова