Модный показ в Бишкеке: Что носить в 2016 году [фото]

Дизайнеры из Кыргызстана и Казахстана представили 3 марта коллекцию «Весна-Лето-2016». Юбки ниже колен, романтичное кружево и «сафари» — что еще предлагают носить бишкекским модницам в этом году, рассказали участники модного показа.

По словам казахстанского модельера Леонида Жеребцова, в уличной моде весенне-летнего сезона в 2016 году можно будет экспериментировать с длиной и фактурой платья.

IMG_9865

IMG_0070

IMG_0019

«Я рекомендую обратить внимание на те платья, которые пошиты из льна, джинсы, ситца. В тренде модели, пошитые в стиле «сафари». В этом сезоне стильно надевать платья прямого силуэта — в моде простые формы. Предпочтительная длина – ниже колена, до колена, а также платья мини и макси. Важно подчеркнуть достоинства фигуры, а не следовать определенной длине», — посоветовал Жеребцов.

 

IMG_0149

Дизайнер добавил, что, несмотря на любовь людей в Центральной Азии к вечерним нарядам, в стиле необходимо сочетать гламур со спортом и casual одеждой, которая может пригодиться каждый день.

IMG_0105

IMG_9814

IMG_9934

Кыргызский дизайнер Дарья Батырканова, которая представила на показе коллекцию своего брэнда «DASHA», призвала молодежь быть смелее в одежде.

«Можно увидеть на моделях этого сезона драпировку, которая эффектно смотрится — образ так становится более женственным и романтичным», — сказала Батырканова.

По её словам, в этом сезоне актуально романтичное кружево — оно может быть как на юбках, так и на кофтах.

IMG_0184

IMG_9944

IMG_0101

IMG_9822

Дизайнеры Бегаим Осмонова и Бермет Кадыркулова, представившие бренд KOLIBRI советуют модницам Бишкека жакеты с широкими плечами. Несмотря на свою легкость, от вечерней прохлады они обязательно спасут.

IMG_0005

Организатор показа Алтынай Рыскулова из шоу-рума «Модный дом» считает, что бишкекским модникам и модницам стоит обратить внимание на работы местных дизайнеров, которые могут быть доступнее и эксклюзивнее, чем та одежда, которую привозят импортируют в Кыргызстан из Турции и Китая.

IMG_9975